Обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 10.06.1998 № 243-СФ «»

Законодательство России

Справка

Тип Обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Полное название Обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 10.06.1998 № 243-СФ «»
Дата подписания 10.06.1998
Номер 243-СФ
Источники официального опубликования
  • Собрание законодательства Российской Федерации от 1998 г., № 24, ст. 2654
Статус действия Действует без изменений
Ключевые слова восстановление, служба, упразднение, федеральный, гидрометеорология

Текст

ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

к Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину в связи с упразднением Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Уважаемый Борис Николаевич!

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, понимая и поддерживая необходимость создания более эффективной структуры федеральных органов исполнительной власти, сокращения расходов на государственное управление, считает, что упразднение в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 апреля 1998 года № 483 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и передача ее функций Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды нецелесообразны.

Задачи, которые возлагались на эти государственные органы, различались существенным образом. Решать их в рамках одной государственной структуры невозможно. Упраздненная Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осуществляя прогнозирование стихийных явлений природы и мониторинг загрязнения природной среды, давала объективную и независимую информацию о деятельности природоохранных органов и об эффективности проводимых мероприятий, необходимую для выполнения функций государственного контроля в ключевых отраслях экономики и обороны. Негативные последствия этого решения будут значительно больше экономии средств от сокращения аппарата указанной федеральной службы.

Попытки включения Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в состав других федеральных органов исполнительной власти предпринимались уже неоднократно и приводили к ухудшению гидрометеорологического обеспечения и, в конечном счете, к восстановлению этой службы в качестве самостоятельной структуры.

Принятое решение наносит ущерб Российской Федерации и в сфере международных отношений и может повлечь пересмотр обязанностей мирового и регионального метеорологических центров, которые до настоящего времени выполнялись Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас, уважаемый Борис Николаевич, пересмотреть принятые решения и восстановить статус Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды как самостоятельного федерального органа исполнительной власти.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Москва 10 июня 1998 года № 243-СФ