Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 02.08.1993 № 741 «О продлении срока действия межправительственного Соглашения с США о взаимных отношениях в области рыбного хозяйства от 31 мая 1988 г. и внесении в него изменений»

Законодательство России

Справка

Тип Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации
Полное название Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 02.08.1993 № 741 «О продлении срока действия межправительственного Соглашения с США о взаимных отношениях в области рыбного хозяйства от 31 мая 1988 г. и внесении в него изменений»
Дата подписания 02.08.1993
Номер 741
Источники официального опубликования
  • Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации от 1993 г., № 32, ст. 3062
Статус действия Действует без изменений
Подписан Черномырдин В.
Ключевые слова действие, изменение, межправительственный, продление, рыба, соглашение, срок, хозяйство

Текст

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 2 августа 1993 г. № 741 г. Москва

О продлении срока действия межправительственного Соглашения с США о взаимных отношениях в области рыбного хозяйства от 31 мая 1988 г. и внесении в него изменений

Совет Министров - Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т : Принять предложения Комитета Российской Федерации по рыболовству, согласованные с Министерством иностранных дел Российской Федерации, о продлении на пятилетний период срока действия межправительственного Соглашения с США о взаимных отношениях в области рыбного хозяйства от 31 мая 1988 г. и внесении в статью V Соглашения и Приложение I к нему изменений (проекты статьи V и Приложения I прилагаются).

Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности оформить от имени Правительства Российской Федерации продление срока действия указанного Соглашения и внесение в него изменений путем обмена нотами с Американской Стороной.

Председатель Совета Министров - Правительства Российской Федерации В. Черномырдин __________________________________

Проект

Статья V

Разрешения на промысел в зоне каждой Стороны и информация о таком промысле выдаются в соответствии с Приложением I, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

______________

Проект

Приложение I

Порядок выдачи разрешений и обмена информацией о промысле Сторон в зонах друг друга

Нижеследующая процедура определяет порядок выдачи ежегодных разрешений судам одной Стороны на ведение промысла живых морских ресурсов, в отношении которых другая Сторона осуществляет полномочия по управлению рыболовством, и обмена информацией о таком промысле.

1. Разрешения для промысла в зоне другой Стороны выдаются в соответствии с относящимися к данному вопросу законами и правилами такой Стороны.

2. Другая Сторона уведомляет запрашивающую Сторону о постановлениях и условиях, касающихся промысла живых морских ресурсов в своей зоне судами запрашивающей Стороны, о количестве живых морских ресурсов, выловленных, обработанных или иным способом взятых на борт судна либо перегруженных каждым имеющим разрешение судном.

3. Каждая Сторона сотрудничает путем обмена данными, относящимися к живым морским ресурсам, выловленным в ее зоне имеющими разрешения судами другой Стороны и перевозимым между их зонами.

4. Процедура обмена информацией и данными, определенными в пунктах 2 и 3 настоящего Приложения, будет разработана техническими экспертами Комитета, образованного в соответствии со статьей XIV.

5. Каждая Сторона сделает доступной информацию о промысле живых морских ресурсов в своей зоне судами другой Стороны, имеющими разрешения, только такой Стороне.

6. В положения настоящего Приложения могут вноситься поправки в соответствии с договоренностью путем обмена нотами между Сторонами.

____________

Отрасли

200.010.020.050.290Соединенные Штаты Америки (США)
200.070.020.020.230По вопросам урегулирования рыболовства
200.120.050.000.000Использование и охрана морских живых ресурсов и морской среды
200.150.030.000.000Сотрудничество в области совместного использования природных ресурсов