Постановление Совета Министров Ингушской Республики от 09.12.1993 № 174 «Об утверждении Устава Федерации волейбола Ингушской Республики»

Справка

Полное название Постановление Совета Министров Ингушской Республики от 09.12.1993 № 174 «Об утверждении Устава Федерации волейбола Ингушской Республики»
Дата подписания 1993-12-09
Номер 174
Источники официального опубликования
  • документ не опубликован
Статус действия Действует без изменений
Ключевые слова утверждение, устав

Текст

false 0 0 false false false RU X-№O№E X-№O№E /* Style Definitions */ table.Mso№ormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times №ew Roman","serif";} ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ ИНГУШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «9» декабря 1993 г.

№ 174 г. Назрань Об утверждении Устава Федерации волейбола Ингушской Республики Совет Министров Ингушской Республики постановляет:

1. Утвердить Устав Федерации волейбола Ингушской Республики /при­лагается/.

2. Министерству внутренних дел Ингушской Республики /Аушев Б.М./ выдать разрешение на изготовление печати и штампов Федерации волейбола Ингушской Республики.

3. Начальнику Главного Управления Центрального банка РФ по Ингушской Республике /Аушев А-Х.Х./ открыть счет в банке Федерации волейбола Ингушской Республики.

Председатель Совета Министров Ингушской Республики Т.

Дидигов Управляющий Делами Совета Министров Ингушской Республики Р.

Зязиков Приложение № 1 к постановлению Совета Министров Ингушской Республики от 9 сентября 1993 г. № 174 УСТАВ хозрасчетной федерации волейбола Ингушской Республики 1.1.Федерация волейбола Ингушской Республики /далее федерация/ является добровольным самоуправляемым общественным объединением всех волейболистов и любителей волейбола, созданным для ведения организаци­онной, спортивной, производственно-хозяйственной и коммерческой дея­тельность с целью подъема и дальнейшего развития волейбола.

1.2. Республиканская федерация создается при ИР и осуществляет свою деятельность в тесном контакте с ним, а также со всеми спортивны­ми, общественными организациями, предприятиями и частными лицами, исключительно на договорной основе. Федерация руководствуется в своей де­ятельности Конституцией России и ИР, Законами о госпредприятии /объединении/ «О кооперации в России», постановлениями и нормативными ак­тами .

Федерация является юридическим лицом, имеет основные и оборотные средства, самостоятельный баланс, печать со своим наименованием, рас­четные и другие счета в Госбанках России и ИР и Внешэкономбанке России, Федерация изготавливает эмблему, нагрудный знак, удостоверение члена федерации и Президиума, фирменный бланк.

1.3. Федерация совместно с Госкомспортом разрабатывает текущие перспективные планы развития волейбола, защищает права спортсменов, профессиональных работников волейбола.

1.4. Федерация объединяет волейбольные секции, клубы, спортклубы, спортшколы.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ФЕДЕРАЦИИ 2.1. Развитие, популяризация и организационное обеспечение массового и детско-юношеского волейбола, создание волейбольной команды мастеров республики.

2.2. Организация и совершенствование системы проведения соревнований среди команд коллективов физкультуры, спортклубов, волейбольных школ, детско-юношеских секций.

2.3. Содействие развитию материально-технической базы волейбола.

2.4. Подготовка квалифицированных спортсменов и комплектование ими команды мастеров ИР, участников Всероссийских соревнований СНГ.

27:7 Забота о социальном обеспечении ведущих спортсменов и тренеров.

2.6. Осуществление хозяйственной деятельности, международных и Внешнеэкономических связей, а также иной деятельности, необходимой для достижения целей и задач федерации.

2.7. Организация рекламно-издательской, а также фото-киновидеоде-ятельности.

2.8. Организация и проведение на коммерческой основе спортивных соревнований по волейболу с участием Российских и зарубежных спортсменов .

2.9. Подготовка, подбор и расстановка тренерских кадров. 2.10. Организация работ по строительству новых, реконструкции и поддержание на должном уровне существующих спортсооружений для волей­бола.

III. СТРУКТУРА ХОЗРАСЧЕТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛЕЙБОЛА ИР, ВЫБОРЫ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ РУКОВОДЯЩИХ ОРГАНОВ 3.1. Первичной организацией федерации является волейбольная секция коллектива физкультуры, спортивного клуба, волейбольный клуб, шко­ла по волейболу, а также волейбольная секция созданная при сооружении или по месту жительства населения. Для ведения текущей работы на общем собрании волейбольной секции коллектива физкультуры избирается сроком на один-два года бюро секции в составе, определенном общим собранием.

3.2. Первичные организации избирают на районных, городских конференциях, проводимых один раз в два года, районные городские федерации волейбола, которые являются руководящими органами районных, городских, волейбольных организаций, а также на республиканскую конференцию.

3.3. На республиканской конференции федерации волейбола, проводимой один раз в два года, избирается республиканская федерация волейбо­ла, являющаяся руководящим органом республиканской федерации волейбола России.

3.4. Высшим органом федерации является конференция в компетенцию которой входит:

- Утверждение Устава федерации и внесение в него изменений и дополнений;

- Избрание руководящих органов федерации Совета, президиума и ревизионной комиссии;

- Рассмотрение и утверждение отчетов руководящих органов федерации об их деятельности.

3.5. Конференция созывается один раз в два года. По инициативе может созываться внеочередная конференция.

3.6. Конференция правомочная принимать решение при наличии не ме­нее 2/3 делегатов, избранных на конференцию. Порядок голосования /открытое и тайное/ определяется конференцией. Каждый делегат имеет один голосов. Решение принимается, если за него проголосовало более полови­ны делегатов.

IV. ЧЛЕНЫ ФЕДЕРАЦИИ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ 4.1. Членами республиканской федерации волейбола могут быть городские, районные, ведомственные федерации, гос. предприятия и организации, хозрасчетные клубы и кооперативы, самодеятельные и любительские объединения, спортшколы и отделения, волейбольные команды КФК и спорт­клубов, команды мастеров республики, а также отдельные спортсмены в возрасте от 10 лет, тренеры и любители волейбола, признающие Устав и уплатившие членские взносы.

4.2. Члены федерации обязаны:

- соблюдать Устав федерации и выполнять решение ее выборных органов;

- уплачивать ежегодно членские взносы;

- активно участвовать в организации и проведении соревнований и массовых мероприятий по волейболу различного масштаба;

- участвовать в организации и проведении спортивных и коммерческих мероприятий по планам федерации;

- представлять федерации необходимую информацию по вопросам своей деятельности.

4.3. Член федерации может быть исключен из ее состава по решению Совета и президиума в следующей случае:

- за нарушение Устава;

- за неуплату членских взносов;

- прекращение своей деятельности.

V.

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФЕДЕРАЦИИ 5.1. Федерация является юридическим лицом и имеет самостоятельный баланс, проводит все кассовые и расчетные операции в соответствии с установленными правилами.

5.2. Имущество, приобретенное, сформированное за счет кредитов банка, денежных взносов постоянных членов, доходов, получаемых от основной деятельности, взносов спонсоров и т.д. являются собственностью федерации.

5.3. В формировании имущества могут принимать участие государственные предприятия, кооперативы, общественные и другие организации и частные лица.

5.4. Федерации могут принадлежат либо быть переданными в пользование здания, сооружения, оборудование, транспортные средства, произ­водственная продукция и денежные средства в соответствии с целями ее деятельности.

5.5. Для выполнения Уставных задач федерация имеет право:

- самостоятельно распоряжаться своей собственностью;

- приобретать, арендовать и использовать в установленном порядке здания, сооружения и другие основные оборотные средства и имущества;

- продавать другим предприятиям, кооперативам, организациям и гражданам инвентарь и другие материальные ценности, списывать с балан­са собственные основные фонды и др. имущество, если они изношены или морально устарели;

- получать в установленном порядке от Госбанка России долгосрочные и краткосрочные ссуды, кредиты, необходимость которых будет ут­верждаться Советом федерации;

- представлять коллективных членов федерации в любых государственных и общественных организациях и за рубежом;

- вступать в договорные отношения с государственными, кооперативными, общественные и другими организациями для выполнения задач, соот­ветствующих целям и деятельности федерации;

- цены за работы и услуги устанавливаются федерацией и могут применяться ее решением в зависимости от конъюнктуры.

VI.

ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДОВ 6.1. Доходы федерации формируются из поступления за представленные услуги, за реализованную продукцию после вычета материальных зат­рат за производственны работы, отчислений Госкомспорта и спонсоров.

К доходам федерации относятся также средства, полученные от членов федерации в качестве членских взносов.

6.2. Доходы федерации распределяются в следующем порядке:

- хозрасчетный доход остается после выполнения обязательств расчетов, распределяется по фондам федерации:

а) фонд развития;

б) страховой фонд;

в) сданный фонд оплаты труда;

г) другие фонды, необходимые для осуществления деятельности федерации.

Размеры отчислений фонда распределяются федерацией самостоятельно.

6.3. Фонд развития используется на обновление и расширение материальной базы, прирост собственных оборотных средств и другие цели производственно-материального развития.

6.4. Фонд оплаты труда используется как данный источник всех выплат членам федерации, оплату работникам в зависимости от трудового вклада, выплату премий, вознаграждений, другие формы материального поощрения и материальную помощь.

6.5. Федерация отвечает по всем обязательствам по законодательст­ву РФ и ИР.

VП. ФИНАНСИРОВАНИЕ 7.1. Источником финансирования федерации волейбола могут быть:

- средства, полученные Госкомспортом на спортивные мероприятия;

- поступление от спонсоров - организаций, кооперативов, частных лиц, дотаций государственных организаций;

- поступление от всех платных мероприятий и услуг, проводимых и представленных федерацией;

- поступление от реализации спортивной продукции с символикой федерации;

- кредиты на расширение и укрепление материально-технической базы;

- членские взносы;

- поступления за рекламу и другие поступления. 7.2. Федерация использует имеющийся в ее распоряжении финансовые ресурсы по своему усмотрению, независимо от источника финансирования /кроме целевого/.

7.3. Федерация ведет бухгалтерский учет в установленном порядке и несет ответственность за его достоверность.

7.4. Перечисление и выдача денежных средств со счетов федерации производится распоряжением исполнительного директора или их заменяющих.

7.5. До достижения полной самостоятельности и самофинансирования материально-техническое обеспечение и финансирование деятельности федерации волейбола частично осуществляется за счет Госкомспорта.

VIII. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ХОЗРАСЧЕТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛЕЙБОЛА 8.1. Деятельность федерации может быть прекращена по решению конференции республиканской федерации волейбола, которая назначает ликви­дационную комиссию.

8.2. После уплаты в установленном порядке долгов и возврата полученных безвозмездных зданий, помещения, оборудования и другого иму­щества, и оставшееся имущество и средства направляются на благотвори­тельные цели.

Управляющий Делами Совета Министров Ингушской Республики Р. Зязиков

Отрасли

  • 010.120.000.000.000 - Исполнительная власть (см. 020.010.000)