Указ Президента Республики Ингушетия от 16.10.1995 № 175 «О создании Государственного фонда культуры и спорта Республики Ингушетия»

Справка

Полное название Указ Президента Республики Ингушетия от 16.10.1995 № 175 «О создании Государственного фонда культуры и спорта Республики Ингушетия»
Дата подписания 1995-10-16
Номер 175
Источники официального опубликования
  • ИНГУШЕТИЯ от 9.11.1995 г., № 125
Статус действия Действует с изменениями
Ключевые слова указ, президент, республика, ингушетия, создание, государственный, фонд, культура, спорт

Текст

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ О создании Государственного фонда культуры и спорта Республики Ингушетия (В редакции Указа Президента Республики Ингушетия от 09.02.1996 г. № 25; от 29.12.1997 г. 297) В целях аккумулирования средств, поступающих из бюджетных и внебюджетных источников и направляемых на финансирование мероприятий по реализации республиканских программ в области культуры и спорта, руководствуясь пунктом 2 статьи 54 Конституции Республики Ингушетия, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать Государственный фонд культуры и спорта Республики Ингушетия.

2. Председателя Государственного комитета Республики Ингушетия по физической культуре и спорту Кодзоева Х.Т. назначить Президентом Государственного фонда культуры и спорта Республики Ингушетия. (В редакции Указа Президента Республики Ингушетия от 09.02.1996 г. № 25) 3. Образовать Попечительский Совет в следующем составе:

Аушев А-Х.Х.

– управляющий Центральным Банком Российской Федерации по Республике Ингушетия, председатель Совета Костоев К.Б. – Министр культуры Республики Ингушетия (В редакции Указа Президента Республики Ингушетия от 29.12.1997 г. 297) Кодзоев Х.Т.

– Председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту, заместитель председателя Совета Члены совета:

Даскиев Б.

– председатель Союза театральных деятелей Куриев Т.

– старший тренер футбольного клуба «Ангушт» Кациев Я.

– заслуженный тренер Российской Федерации по боксу Нальгиев М.

– начальник Государственной налоговой инспекции по Республике Ингушетия Плиев Х.

– начальник Ингушской таможни Эсмурзиев З.

– председатель Союза художников 4. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном Фонде культуры и спорта Республики Ингушетия.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Ингушетия Р. Аушев г. Назрань «16» октября 1995 г.

№ 175 Приложение к Указу Президента Республики Ингушетия от 16 октября 1995 года № 175 ПОЛОЖЕНИЕ о государственном фонде культуры и спорта Республики Ингушетия 1. Общие положения 1. Государственный фонд культуры и спорта Республики Ингушетия (далее Фонд) создан в соответствии со статье 25 Основ законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте и статье 30 Основ законодательства Российской Федерации о культуре в целях объединения средств, поступающих из бюджетных и внебюджетных источников и направляемых на финансирование мероприятий, связанных с реализацией программы в области культуры и спорта.

2. Фонд является юридическим лицом, самостоятельным финансово-кредитным учреждением, осуществляющим свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Фонд имеет расчетные и иные счета в учреждениях банков, печать с изображением Государственного Герба Республики Ингушетия и со своим наименованием.

4. Фонд выполняет отдельные банковские операции в порядке, установленном действующим на территории Российской Федерации и Республики Ингушетия законодательством о банках и банковской деятельности.

5. Фонд и его денежные средства находятся в государственной собственности Республики Ингушетия. Денежные средства Фонда не входят в состав бюджетов, других фондов и изъятию не подлежат.

Местонахождение Фонда – город Назрань.

2. Задачи Фонда Основными задачами Фонда являются:

1. Объединение средств, поступающих из бюджетных и внебюджетных источников и направляемых на финансирование мероприятий по реализации республиканских программ в области культуры и спорта.

2. Обеспечение целевого сбора и аккумуляции взносов, а также финансирование расходов, в том числе:

- рекламной деятельности в целях развития массового физкультурного движения и профессионального спорта в Республике Ингушетия;

- содействие развитию материальной базы культуры, физической культуры и спорта.

3. Привлечение дополнительных средств для осуществления государственных программ в области культуры и спорта.

3. Финансовые и имущественные средства Фонда Финансовые средства Фонда образуются за счет:

1. Дополнительного налога - для предприятий всех форм собственности в размере 1 % от объема реализации продукции (работ, услуг);

- для предприятий, осуществляющих производство и реализацию винно-водочных изделий, в размере 7 %.

2. Части средств от всех направляемых в республиканский бюджет Республики Ингушетия видов налогов, взыскиваемых с физкультурно-спортивных организаций, спортивных сооружений, с предприятий, выпускающих продукцию и товары спортивного назначения, организаторов физкультурно-спортивных зрелищных мероприятий, культурно-массовых мероприятий, получающих доходы от предоставления права на телевизионную трансляцию и размещение рекламы.

3. Пяти процентов направляемых в республиканский бюджет Республики Ингушетия средств от проведения всех видов спортивных лотерей.

4. Части средств от продажи табачных изделий и алкогольных напитков.

5. Взносов иных фондов на реализацию совместных программ, выполняемых на договорных началах.

6. Денежных сборов, уплачиваемых физическими лицами за получение разрешения на право занятия педагогической деятельностью в области культуры, физической культуры и спорта, выданных государственными органами управления культурой и спортом.

7. Штрафы, взыскиваемые в установленном порядке, за нарушение законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте и законодательств Российской Федерации о культуре.

8. Добровольных взносов юридических и физических лиц.

9. Доходов от использования временно свободных финансовых средств Фонда и нормированного страхового запаса финансовых средства Фонда.

10. От ведения собственной хозяйственной деятельности.

11. Поступлений финансовых средств из источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации и Республики Ингушетия.

Размеры отчислений в Фонд, предусмотренных пп. 2, 3, 4 настоящего раздела, определяются ежегодно при утверждении бюджета Республики Ингушетия.

Средства Фонда направляются на финансирование республиканских программ и иных целевых программ в области культуры и спорта, в том числе:

оказания финансовой, материальной, организационной и иной помощи общественным объединения, средствам массовой информации (пропагандирующим здоровый образ жизни).

Финансирование:

- научных исследований в области культуры, физической культуры и спорта;

- спортивных сооружений, объектов культуры, физкультурно-оздоровительных центов и государственных физкультурных организаций (объединений) республиканского значения;

- подготовки и выступления (включая научно-медицинское обеспечение) в официальных международных спортивных соревнованиях под Государственным Флагом Российской Федерации и Государственным Флагом Республики Ингушетия сборных команд;

- республиканской системы подготовки и переподготовки специалистов в области культуры, физической культуры и спорта;

- государственной системы информационного обеспечения в области культуры и спорта;

- мероприятий, проводимых в рамках народного физкультурного спортивного движения;

- мероприятий, проводимых в рамках народно-прикладного искусства;

- социальных программ в области культуры, физической культуры и спорта.

Временно свободные финансовые средства Фонда в целях их защиты могут использоваться для размещения банковских депозитов или приобретения ценных бумаг.

Президент Фонда вправе распоряжаться средствами от поступлений, предусмотренных пп. 1, 2, 3, 4, 5 раздела настоящего Положения, в пределах, согласованных с Попечительским Советом.

4. Структура управления Фондом Руководство деятельностью Фонда осуществляется Президентом Фонда.

Президент Фонда:

- без доверенности осуществляется от имени Фонда все юридические действия;

- представляется интересы Фонда;

- заключается договора;

- открывает в банках расчетные и другие счета;

- осуществляет административно-распорядительную деятельность согласно решению Попечительного Совета.

Президент Фонда назначается на должность и освобождается от должности Президентом Республики Ингушетия по представлению Председателем Правительства Республики Ингушетия.

Заместители Президента Фонда назначаются на должность и освобождаются от должности Президентов Фонда.

Деятельность Фонда направлена на выполнение программ развития культуры и спота.

Участие Фонда в реализации дополнительных программ, отвечающих целям и задачам Фонда, возможно при одобрении Попечительским Советом.

5. Контроль за деятельностью Фонда Контроль за деятельностью Фонда осуществляет ревизионная комиссия. Персональный и численный состав ревизионной комиссии определяется Президентом Республики Ингушетия.

Ревизионная комиссия проводит ежегодные плановые проверки деятельности Фонда. Президент Фонда в случае необходимости назначает аудиторскую проверку деятельности Фонда.

Отчеты о доходах и использовании средств Фонда, а также о результатах его деятельности ежегодно представляются на рассмотрение Правительству Республики Ингушетия.

Фонд ведет учет и отчетность в установленном порядке.

6. Особые условия деятельности Фонда Финансовые средства Фонда, не израсходованные в истекшем году, изъятию не подлежат и при ассигновании из бюджета на следующий год не учитываются.

Отрасли

  • 010.120.000.000.000 - Исполнительная власть (см. 020.010.000)
  • 010.140.000.000.000 - Правотворческая деятельность органов государственной власти
  • 080.080.000.000.000 - Иные вопросы бюджетного устройства
  • 080.080.020.000.000 - Государственные внебюджетные фонды