Постановление Правительства Республики Ингушетия от 23.01.1996 № 21 «О регистрации Устава гаража служебного автотранспорта Правительства Республики Ингушетия»

Справка

Тип Постановление
Полное название Постановление Правительства Республики Ингушетия от 23.01.1996 № 21 «О регистрации Устава гаража служебного автотранспорта Правительства Республики Ингушетия»
Дата подписания 1996-01-23
Номер 21
Источники официального опубликования
  • документ не опубликован
Статус действия Действует без изменений
Подписан Дидигов М.
Ключевые слова служебный, гараж

Текст

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ «23» января 1996 г.

№ 21 г. Назрань О регистрации Устава гаража служебного автотранспорта Правительства Республики Ингушетия Во исполнение распоряжения Правительства Республики Ингушетия от 14 декабря 1995 г. № 486-р «Об образовании гаража служебного автотранспорта Правительства Республики Ингушетия, Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Зарегистрировать Устав гаража служебного автотранспорта Правительства Республики Ингушетия.

2. Начальнику РКЦ г. Назрань /Б. Аушев/ открыть расчетный счет гаражу.

3. Начальнику Назрановского РОВД /М. Кодзоев/ выдать разрешение на изготовление печати и штампов гаражу.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел производственных отраслей.

Председатель Правительства Республики Ингушетия М.

Дидигов Приложение к постановлению Правительства Республики Ингушетия от 23 января 1996 г. № 21 УСТАВ гаража служебного автотранспорта Правительства Республики Ингушетия 1. Общие положения 1.

Государственное предприятие «Гараж служебного автотранспорта Правительства Республики Ингушетия» учреждено в соответствии с распоряжением Правительства РИ от 14 декабря № 486-р и относится в собственности Российской Федерации.

2. Правовой статус 2.1. Предприятие является хозяйствующим субъектом, обладающим правами юридического лица по законодательству РФ и РИ, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, печать со своим наименованием, бланки.

2.2. Предприятие создано на основании закона РФ «О предприятиях и предпринимательской деятельности» и осуществляет свою деятельности в соответствии с законом РФ и РИ и настоящим Уставом.

2.3. Предприятие отвечает по своим обязательствам всем имуществом предприятия, если иное не установлено законодательством и договором о закреплении за предприятием имущества на праве полного хозяйственного ведения /далее по тексту «Договор о закреплении имущества»/.

Предприятие не отвечает по обязательствам государства, его органов. Государство и его органы не отвечают по обязательствам предприятия, если иное не установлено законодательными актами РФ и РИ.

3. Цели и предмет деятельности 3.1. Основная цель предприятия - наиболее полное и качественное удовлетворение потребностей предприятий, организаций и учреждений в услугах, производимых предприятием в соответствии с настоящим Уставом.

3.2. Предприятие осуществляет следующие основные виды деятельности:

- Обслуживание легковым и другим автотранспортом министерств и ведомств для выполнения ими служебных обязанностей.

- Ремонт автомобилей, механизмов, контрольно-измерительных приборов для юридических и физических лиц.

- Коммерческая торговля и сервисное обслуживание автомобилей всех марок.

- Строительство зданий и сооружений.

- Осуществление экспортно-импортных операций при наличии специального разрешения /лицензии/.

- Оказание услуг юридическим и физическим лицам.

- Торгово-закупочная и коммерческо-посредническая деятельность.

- Диллерские и брокерские услуги.

- Выполнение обязанностей по мобилизационной подготовке и мобилизационному заданию в соответствии с действующим законодательством, а также выполнение мероприятий по гражданской обороне.

3.3. Предприятие вправе осуществлять также любую деятельности не запрещенную законодательными актами РФ и РИ и не противоречащую настоящему Уставу.

4. Имущество предприятия 4.1. Имущество предприятия является государственной собственностью РИ, отражается на самостоятельном балансе и закреплено за предприятием на праве полного хозяйственного ведения на условиях договора, заключаемого с Госкомимуществом РИ и учредителем «Ингушавтотранс».

Предприятие владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним государственным имуществом. Пределы прав предприятия по распоряжению имуществом /продаже, отчуждению иной формы, сдаче в аренду, внесению в качестве залога, вклада в уставной капитал других предприятий/ устанавливаются договором о закреплении имущества.

4.2. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов предприятия являются:

- прибыль от реализации услуг, работ, продукции, а также от других видов хозяйственной деятельности;

- амортизационные отчисления;

- кредиты банков и других кредиторов;

- средства из бюджета и иное имущество, переданное ему целевым назначением собственником или уполномоченным на то органом;

- безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования физических и юридических лиц;

- иные допускаемые законодательством РФ и РИ источники.

4.3. Предприятие самостоятельно осуществляет реализацию транспортных услуг, распоряжается выпускаемой продукцией /кроме случаев установленных документами вышестоящих организаций/ и прибылью полученной в результате деятельности предприятия, оставшейся после уплаты налогов и других обязательных платежей.

При это предприятие не вправе отказываться от выполнения, в пределах провозных возможностей, транспортных услуг, предъявляемых по заказу правомочных органов власти и управления «Ингушавтотранс».

4.4. Предприятие образует следующие фонды:

- фонда накопления;

- фонд потребления;

- резервный фонд в размере 15 % уставного капитала, перечисляемый в общий фонд отрасли ежегодными долями по 5 % от суммы чистой прибыли.

Могут образовываться и другие фонды в соответствии с действующим законодательством РФ и РИ за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и обязательных платежей.

4.5. Средства полученные в виде прибыли по сделкам с имуществом предприятия, а также амортизационные отчисления, не могут быть направлены в фонд потребления /в т.ч.

на оплату труда, социальное развитие, вознаграждение руководителей предприятия/.

Направление и порядок расходования средств указанных фондов определяются действующими нормативными актами и производятся на основании приказа директора предприятия.

5. Организация деятельности предприятия 5.1. Предприятие строит свои отношения с другими юридическими и физическими лицами во всех сферах деятельности исключительно на основе договоров, при этом учитываются интересы потребителей, их требования к качеству услуг и работ.

Предприятие свободно в выборе формы и предмета хозяйственных договоров и обязательства, любых других хозяйственных взаимоотношений, не противоречащих уставу, договору о закреплении имущества и законодательству РФ и РИ.

5.2. Предприятие реализует услуги и работы по ценам и тарифам, установленным предприятием, если иное не установлено законодательством РФ и РИ.

5.3. Для выполнения уставных целей предприятие имеет право самостоятельно:

- осуществлять коммерческую деятельность, в т.ч. внешнеэкономическую, путем заключения прямых договоров, а также через товарные биржи и других посредников;

- приобретать или арендовать основные оборотные средства за счет имеющихся у него финансовых ресурсов;

- продавать и передавать иным лицам имущество предприятия в порядке и пределах установленных законодательством;

- осуществлять материально-техническое обеспечение производства и объемов социальной сферы предприятия.

- планировать свою деятельность и определять перспективы развития, исходя их спроса потребителей и на услуги и работы согласно заключенных договоров;

- устанавливать формы и системы оплаты труда и поощрения работников предприятия;

- в установленном порядке определять размер средств, направленных на оплату труда работников предприятия, производственное и социальное развитие;

- определять штатное расписание и затраты на содержание органов управления предприятия;

- устанавливать для своих работников отпуска, сокращенный рабочий день и иные социальные льготы, в дополнение к предусмотренным действующим законодательством.

5.4. Предприятие обязано:

- выполнять в полном объеме требования, связанные с безопасностью дорожного движения и перевозок;

- обеспечивать подготовку и переподготовку кадров;

- выполнять перевозки в соответствии с отраслевыми нормами и правилами, лицензионными требованиями.

- обеспечивать своим работникам безопасные условия труда и нести в установленном порядке ответственность за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;

- оплачивать труд работников с соблюдением гарантий, установленный законодательством РФ и РИ, и условий коллективного договора;

- осуществлять оперативный и бухгалтерский учет результатов финансово-хозяйственной деятельности, вести статистическую и бухгалтерскую документацию, отчитываться о результатах деятельности в порядке и в сроки, установленные законодательством РФ и РИ.

5.5. За искажение государственной отчетности должностные лица предприятия несут установленную законодательством РФ и РИ имущественную, дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.

5.6. Проверки и ревизии производственной и хозяйственной деятельности предприятия осуществляются налоговыми, природоохранными органами, антимонопольным комитетом, отделением Российско-транспортной инспекции и другими органами в пределах их компетенции, на которые действующим законодательством и законодательными актами возложена проверка деятельности государственных предприятий.

6. Управление предприятием 6.1. Управление предприятием осуществляется в соответствии с законодательством РФ и РИ и настоящим Уставом.

6.2. Высшим должностным лицом предприятия является его руководитель.

Руководитель осуществляет свою деятельность на основании и в соответствии с условиями контракта, заключаемого с ним учредителем. Условия контракта, заключаемого с руководителем предприятия, доводятся до сведения трудового коллектива.

6.3.

Руководитель обязан выполнять требования настоящего Устава, нормативных актов, обязательных для него в соответствии с законодательством РФ и РИ.

6.4.

Руководитель осуществляет текущее руководство деятельностью предприятия, он подотчетен в своей деятельности органу заключившему с ним контракт.

6.5. Пределы компетенции руководителя предприятия определяются заключенным с ним контрактом, законодательством РФ и РИ, настоящим Уставом и договором о закреплении имущества.

6.6. По вопросам, отнесенным к его компетенции, руководитель действует на принципах единоличия.

6,7.

Руководитель выполняет следующие постоянные функции и обязанности по организации и обеспечению деятельности предприятия:

- действует без доверенности от имени предприятия, представляет его интересы в государственных органах: предприятиях, организациях, учреждениях;

- в пределах, установленных контрактом и договором о закреплении имущества, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, выдает доверенности;

- делегирует определяемым им лицам те или иные из своим правомочий;

- открывает расчетные или иные счета предприятия;

- утверждает штатное расписание, в пределах своей компетенции издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников предприятия;

- утверждает правила внутреннего распорядка;

- нанимает /назначает/ на должность и освобождает от должности работников, заключает с ними трудовые договоры;

- заключает коллективный договор, если решение о его заключении принято трудовым коллективом.

7. Трудовой коллектив предприятия 7.1. Трудовой коллектив предприятия составляют все граждане, состоящие с ним в трудовых отношениях.

7.2. Отношение работников и предприятия, возникшие на основе трудовых договоров, регулируются законодательством РФ о труде.

7.3. Трудовой коллектив предприятия рассматривает вопрос о необходимости заключения коллективного договора с администрацией предприятия и, в случае принятия такого решения, утверждает договор.

Определяет перечень и порядок предоставления работникам предприятия социальных льгот из фондов трудового коллектива.

Рассматривает и принимает изменения и дополнения, вносимые в настоящий Устав, согласует условия контракта, заключаемого с руководителем предприятия.

Определяет порядок проведения собрания трудового коллектива и нормы представительства.

8. Прекращение деятельности предприятия 8.1.

Деятельность предприятия может быть прекращена путем его ликвидации либо реорганизации на условиях и в порядке предусмотренных законодательством РФ и РИ.

8.2. При ликвидации и реорганизации предприятия увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством РФ и РИ.

8.3. Вопрос об имуществе ликвидируемого предприятия разрешается в порядке, установленном законодательством РФ и РИ.

Отрасли

  • 010.120.000.000.000 - Исполнительная власть (см. 020.010.000)
$prev_next['law_prev']['id']]) ?> $prev_next['law_next']['id']]) ?>