Постановление Главы Администрации Белгородской области от 25.10.1999 № 601 «О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения»

Справка

Полное название Постановление Главы Администрации Белгородской области от 25.10.1999 № 601 «О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения»
Дата подписания 1999-10-25
Номер 601
Источники официального опубликования
  • Сборник нормативных правовых актов Белгородской области от 15.12.1999 г., № 18
Статус действия Утратил силу
Ключевые слова здоровье, здравоохранение, лекарственный, медицина, порядок, формирование, цена, ценообразование

Текст

Утратил силу - Постановление Губернатора Белгородской области от 12.11.2010 г. № 85 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ от 25 октября 1999 г. № 601 (В редакции Постановления Главы Администрации Белгородской области от 26.04.2001 г. № 277) О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 года № 347 "О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства ", в целях рационального использования бюджетных средств и обеспечения мер по социальной защите населения постановляю:

1. Установить предельные размеры торговых надбавок к зарегистрированным отпускным ценам производителей на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, для предприятий аптечной сети независимо от форм собственности, а также физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью (приложение № 1).

Формирование оптовых и розничных цен на лекарственные средства, включенные в перечень, осуществлять в соответствии с порядком применения торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения (приложение № 2).

2. Установить предельные размеры торговых надбавок к ценам отечественных производителей и предприятий-импортеров на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, для предприятий аптечной сети независимо от форм собственности, а также физических лиц, занимающихся самостоятельно предпринимательской деятельностью, в размере 50 процентов (включая надбавки оптовых поставщиков, посредников и розничных звеньев).

3. При изготовлении лекарственных средств в аптечном учреждении установить предельный размер торговой надбавки на ингредиенты, входящие в состав изготавливаемых лекарственных средств, не более 30 процентов к зарегистрированным ценам производителей.

Муниципальным аптечным учреждениям согласовывать с администрациями районов и городов тарифы на изготовление и доставку лекарств для лечебных учреждений и населения, подтвержденные калькуляциями себестоимости с расшифровками материальных и трудовых затрат.

4. Считать утратившим силу постановление главы администрации области от 7 июня 1995 года № 346 "О регулировании предельного уровня торговой надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на управление цен администрации области (Пономарев В.В.) О выполнении постановления информировать 20 апреля 2000 года.

Глава администрации области Е.Савченко Приложение № 1 к постановлению главы администрации области от 25.10. 1999 г.

№ 601 (Утратил силу - Постановление Главы Администрации Белгородской области от 26.04.2001 г. № 277) Приложение № 1 к постановлению главы администрации области от 26 апреля 2001 г.

№ 277 Предельные размеры торговых надбавок к зарегистрированным отпускным ценам производителей на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения (в процентах) +---+-----------------------------------------+----------------------+ ¦№ ¦Стоимость лекарственных средств и ¦ Торговая надбавка ¦ ¦п/п¦изделий медицинского назначения за +---------+------------+ ¦ ¦единицу в потребительской упаковке ¦ Оптовое ¦ Розничное ¦ ¦ ¦ ¦ звено ¦ звено ¦ +---+-----------------------------------------+---------+------------+ ¦ 1.¦ До 50 рублей ¦ 15 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2.¦ Свыше 50 рублей до 100 рублей ¦ 15 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3.¦ Свыше 100 рублей до 300 рублей ¦ 10 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4.¦ Свыше 300 рублей ¦ 5 ¦ 15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------------------------------+---------+------------+ Примечание:

Информация о зарегистрированных ценах, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, публикуется Минздравом России не реже одного раза в квартал в Библиотечке "Российской газеты".

Электронная версия Государственного реестра цен размещена в интернете (www.drugreg.ru).

Приложение № 2 к постановлению главы администрации области от 25.10. 1999 г.

№ 601 Порядок применения торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения 1. Настоящий порядок распространяется на все организации, имеющие лицензию на производство, хранение и реализацию лекарственных средств независимо от их организационно-правовой формы, а также на физических лиц, занимающихся самостоятельно предпринимательской деятельностью.

2. Отпускные цены организаций оптовой торговли на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, формируются путем сложения зарегистрированной цены и установленной оптовой надбавки к ней.

3. Розничные цены на лекарственные средства, включенные в перечень, формируются путем сложения розничной надбавки, исчисленной от зарегистрированной цены, и оптовой цены, по которой лекарственное средство оприходовано на складе организации розничной торговли.

4. При получении организациями оптовой или розничной торговли лекарственных средств по ценам ниже зарегистрированных, оптовые и розничные цены формируются путем добавления к фактической цене поставки установленной торговой надбавки, исчисленной от зарегистрированной цены.

5. При формировании цен на лекарственные средства, получаемые со скидками, следует руководствоваться следующим порядком:

- если в договоре предусматривается, что поставщик лекарственных средств предоставляет потребителю процентную скидку со свободной оптовой цены на одноименные лекарственные средства и указывает это в платежном документе, то оптовая или розничная надбавка применяется к цене, уменьшенной на величину этой скидки;

- если поставщик лекарственных средств указывает потребителю в платежном документе, что из общего количества поставляемых лекарственных средств часть одноименных препаратов отпускается в виде натуральной скидки, то в этом случае оптовая или розничная надбавка должна применяться к цене, рассчитанной на общее количество одноименного товара;

- если в договоре предусматривается, что по результатам совместного сотрудничества поставщик в качестве премии сверх поставки отпускает лекарственные средства других наименований без оплаты, то дальнейшая их реализация производится по ценам, указанным поставщиком в накладной на отпуск товара, с добавлением к ним в зависимости от вида реализации оптовой или розничной надбавки.

Отрасли

  • 140.010.050.010.000 - Общие вопросы
  • 140.010.060.010.000 - Общие вопросы