Закон Ивановской области от 18.12.1997 № 34-ОЗ «Об утверждении Соглашения о социально - экономическом, научно - техническом и культурном сотрудничестве между Рязанской областью и Ивановской бластью Российской Федерации»

Справка

Полное название Закон Ивановской области от 18.12.1997 № 34-ОЗ «Об утверждении Соглашения о социально - экономическом, научно - техническом и культурном сотрудничестве между Рязанской областью и Ивановской бластью Российской Федерации»
Дата подписания 1997-12-18
Номер 34-ОЗ
Источники официального опубликования
  • Законы Ивановской области и документы Законодательного Собрания от 31.12.1997 г., № 9
Статус действия Действует без изменений
Ключевые слова соглашение, сотрудничество

Текст

ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 18.12.1997 № 34-ОЗ г.Иваново Об утверждении Соглашения о социально - экономическом, научно - техническом и культурном сотрудничестве между Рязанской областью и Ивановской бластью Российской Федерации Принят Законодательным Собранием 27 ноября 1997 года Статья 1. Утвердить Соглашение о социально - экономическом, научно - техническом и культурном сотрудничестве между Рязанской областью и Ивановской областью Российской Федерации.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава администрации Ивановской области В.Тихомиров ------------------------------------------------------------------- Соглашение о социально - экономическом, научно - техническом и культурном сотрудничестве между Рязанской областью и Ивановской областью Российской Федерации Администрация Рязанской области Российской Федерации и администрация Ивановской области, именуемые в дальнейшем Сторонами, учитывая объективную необходимость осуществления практических действий, направленных на социально - экономическое развитие регионов; подтверждая стремление крепить дружбу и сотрудничество между Сторонами через усиление интеграционных связей между равноправными субъектами; стремясь обеспечить совместными усилиями удовлетворение интересов населения, проживающего на их территориях, за счет собственного производственно - сырьевого потенциала путем проведения радикальных экономических реформ и развития предпринимательской деятельности;

договорились о нижеследующем:

Статья 1. Договаривающиеся Стороны будут развивать и углублять отношения дружбы и сотрудничества во всех сферах жизни на основе равноправия и уважения статуса каждой из Сторон.

Статья 2. Стороны будут устанавливать долговременные и всесторонние хозяйственные, экономические, правовые, научно-технические, культурные связи на принципах равенства, взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия.

Статья 3. С целью реализации настоящего Соглашения Стороны, по мере необходимости, будут создавать координационно - исполнительские структуры, в том числе: консультативный совет, финансовые и предпринимательские структуры, торгово - промышленные дома, представительства, экспертно - аналитические и иные рабочие группы. Деятельность координационно - исполнительских структур регламентируется отдельными соглашениями, договорами, положениями и уставами.

Статья 4. Стороны будут обеспечивать широкий и, преимущественно, некоммерческий обмен научно - технической, экономической, правовой и иной информацией, способствующей реализации настоящего Соглашения, для чего Стороны будут предпринимать усилия по созданию единой межрегиональной информационно - справочной службы и структур, обеспечивающих современные коммуникационные возможности.

Статья 5. Эффективная совместная деятельность Сторон будет регулироваться двусторонними консультациями, совещаниями, семинарами и иными мероприятиями.

Конкретные программы по реализации статей настоящего Соглашения оформляются отдельными протоколами и являются приложением к нему на весь период действия.

Статья 6. Стороны могут направлять на определенный период своих полномочных представителей для координации деятельности и оперативного решения вопросов, возникающих при реализации конкретных программ, являющихся приложениями к настоящему Соглашению.

Статья 7. Стороны будут оказывать взаимопомощь и осуществлять согласованные шаги в проведении экономической политики на своих территориях в рамках соответствующих договоров, обеспечивать формирование гибких товарных обменов, взаимных платежей, реализацию инвестиционных предложений, проектов и программ.

Статья 8. На территориях Сторон будет обеспечен режим наибольшего благоприятствования промышленным, предпринимательским и иным структурам, непосредственно участвующим в реализации настоящего Соглашения.

Стороны воздерживаются от действий, которые могли бы нанести экономический или иной ущерб другой Стороне, согласовывают или заблаговременно информируют друг друга о решениях, принятие которых затрагивает права и интересы другой Стороны.

Настоящее соглашение является двусторонним и не затрагивает отношений Сторон с третьими сторонами. Оно не направлено и не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо третьей стороны.

Статья 9. Стороны будут обеспечивать поставки товаров и предоставление услуг в рамках согласованных индикативных списков, а также развивать сотрудничество в области внешнеэкономических связей путем регулярного обмена необходимой информацией, организации совместных ярмарок, выставок и продвижения на рынки регионов товаров и услуг, производимых на территориях Сторон.

Статья 10. Стороны будут изыскивать возможности и максимально стимулировать проработку и реализацию совместных инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию агропромышленных предприятий, конверсию предприятий военно - промышленного комплекса, строительство новых и реконструкцию старых производственных мощностей и другие нужды, поддерживать и развивать все виды транспортных связей, создавать условия для образования на своих территориях торговых представительств другой Стороны.

Статья 11. Стороны будут содействовать созданию финансово - промышленных групп, предприятий всех форм собственности с партнерами, расположенными на территориях договаривающихся Сторон, а также принимать меры, обеспечивающие правовую защиту инвестиций и имущества существующих и вновь создаваемых предприятий, иного государственного имущества, имущества юридических лиц и граждан одной Стороны, находящихся на территории другой Стороны.

Статья 12. Договаривающиеся Стороны оказывают содействие и поддержку установлению постоянных связей между учреждениями науки, образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, туризма и спорта, молодежным организациям.

Статья 13. Настоящее Соглашение заключается сроком до 1 января 2001 года с последующей пролонгацией при взаимном интересе Сторон.

Статья 14. Вопросы толкования и применения норм настоящего Соглашения, а также возможные спорные вопросы, возникающие при его исполнении, подлежат разрешению путем консультаций или переговоров между Сторонами.

Экономические споры между участниками конкретных хозяйственных связей разрешаются арбитражными судами в установленном порядке.

Статья 15. Каждая из Сторон вправе досрочно выйти из настоящего Соглашения не ранее, чем через три месяца с момента уведомления об этом другой Стороны.

Статья 16. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную силу, и вступает в действие с момента его подписания.

От Рязанской области Российской Федерации Исполняющий обязанности Главы администрации области В.И.Фатуев От Ивановской области Российской Федерации Заместитель Главы администрации области В.Ю.Дмитриев

Отрасли

  • 010.070.040.000.000 - Договоры (соглашения) между субъектами Российской Федерации