Закон Ивановской области от 18.12.1997 № 37-ОЗ «Об утверждении Соглашения о социально - экономическом, научно - техническом и культурном сотрудничестве между Курганской областью и Ивановской областью на 1996 - 1998 годы»

Справка

Полное название Закон Ивановской области от 18.12.1997 № 37-ОЗ «Об утверждении Соглашения о социально - экономическом, научно - техническом и культурном сотрудничестве между Курганской областью и Ивановской областью на 1996 - 1998 годы»
Дата подписания 1997-12-18
Номер 37-ОЗ
Источники официального опубликования
  • Законы Ивановской области и документы Законодательного Собрания от 31.12.1997 г., № 9
Статус действия Действует без изменений
Ключевые слова соглашение, сотрудничество

Текст

ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 18.12.1997 № 37-ОЗ г.Иваново Об утверждении Соглашения о социально - экономическом, научно - техническом и культурном сотрудничестве между Курганской областью и Ивановской областью на 1996 - 1998 годы Принят Законодательным Собранием 27 ноября 1997 года Статья 1. Утвердить Соглашение о социально - экономическом, научно - техническом и культурном сотрудничестве между Курганской областью и Ивановской областью на 1996 - 1998 годы.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава администрации Ивановской области В.Тихомиров ------------------------------------------------------------------- Соглашение о социально - экономическом, научно - техническом и культурном сотрудничестве между Курганской областью и Ивановской областью на 1996 - 1998 годы Администрации Курганской области и Ивановской области, именуемые в дальнейшем Стороны, основываясь на взаимной заинтересованности в развитии социально - экономического, научно - технического и культурного сотрудничества между хозяйственными субъектами регионов, заключили настоящее соглашение о следующем:

Статья I. Стороны оказывают содействие в сохранении сложившихся и развитии новых экономических связей, осуществлении прямых взаимных поставок продукции между предприятиями и организациями (независимо от форм собственности), совершенствовании сотрудничества между территориальными (муниципальными) и органами хозяйственного и государственного управления в рамках их компетенции на условиях равноправного партнерства, взаимной выгоды.

Статья II. Стороны будут оказывать взаимопомощь в формировании гибких механизмов товарных обменов, взаимных платежей, реализации инвестиционных проектов и программ социальной защиты населения.

Статья III. Стороны обязуются поддерживать и развивать сложившиеся транспортные связи, взаимодействия транспортных систем, существующий порядок перевозок грузов и пассажиров, и проезда транспортных средств, в том числе транзитных.

Статья IV. Стороны принимают исчерпывающие меры по заключению между предприятиями регионов договоров на поставку продукции и товаров. В пределах компетенции проводят согласованную политику в области ценообразования, принимают совместные решения по их регулированию учитывая взаимные интересы.

Статья V. Стороны способствуют полной взаимной поставке продукции и товаров предприятиями и организациями, расположенными на их территориях, в соответствии с заключенными договорами.

Согласовывают и применяют экономические стимулы для повышения заинтересованности и ответственности поставщиков.

Статья VI. Стороны обеспечивают широкий и, преимущественно, некоммерческий обмен научно-технической, экономической, правовой и иной информацией, способствующей реализации настоящего Соглашения.

Статья VII. Стороны будут формировать и углублять связи в области культуры, искусства, спорта и туризма.

Статья VIII. Стороны содействуют созданию совместных предприятий, программ, проектов и других форм хозяйственной деятельности для дальнейшей стабилизации экономики регионов.

Статья IX. Эффективная совместная деятельность Сторон будет регулироваться двухсторонними консультациями, совещаниями, семинарами и иными мероприятиями.

Статья X. Настоящее Соглашение заключается сроком на три года с последующим его пролонгированием при взаимном интересе Сторон.

Вопросы толкования и применения норм настоящего Соглашения, а также возможные спорные вопросы, возникающие при его исполнении, подлежат разрешению путем консультации или переговоров между Сторонами.

Экономические споры между участниками конкретных хозяйственных связей разрешаются арбитражными судами в установленном порядке.

Каждая из Сторон вправе досрочно выйти из настоящего Соглашения не ранее, чем через шесть месяцев с момента уведомления об этом другой Стороны.

Статья XI. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную силу, и вступает в действие с момента его подписания.

От Курганской области Глава администрации Курганской области А.Н.Соболев 13 ноября 1995 года От Ивановской области Заместитель Главы администрации областиВ.Ю.Дмитриев 6 декабря 1995 года

Отрасли

  • 010.070.040.000.000 - Договоры (соглашения) между субъектами Российской Федерации