Закон Московской области от 17.02.1999 № 5/99-ОЗ «О порядке введения ограничения пребывания граждан в лесах на территории Московской области»

Справка

Полное название Закон Московской области от 17.02.1999 № 5/99-ОЗ «О порядке введения ограничения пребывания граждан в лесах на территории Московской области»
Дата подписания 1999-02-17
Номер 5/99-ОЗ
Источники официального опубликования
  • Народная газета Московского региона от 26.2.1999 г., № 35
  • Вестник Московской Областной Думы от 1.5.1999 г., № 5
Статус действия Утратил силу
Ключевые слова гражданин, закон, лес, пребывание

Текст

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН 17 февраля 1999 г. № 5/99-ОЗ Утратил силу - Закон Московской области от 14.07.2006 г. № 111/2006-ОЗ О порядке введения ограничения пребывания граждан в лесах на территории Московской области Принят решением Московской областной Думы от 03.02.99 № 8/44 Настоящим Законом устанавливается порядок введения ограничения пребывания граждан в лесах, сбора дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и технического сырья на территории Московской области.

Статья 1 Целью настоящего Закона является защита жизни и здоровья граждан, обеспечение пожарной безопасности лесов и режима лесопользования, ведения лесоплодового и лесосеменного хозяйства на территории Московской области.

Статья 2 Пребывание граждан, в том числе на транспортных средствах, в лесах, сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и технического сырья могут быть ограничены:

1. Решением глав муниципальных образований Московской области по представлению Московского управления лесами с указанием сроков их действия в случае чрезвычайной пожарной опасности и угрозы массового возникновения пожаров в лесах, других стихийных бедствий.

2. По согласованию с главами муниципальных образований Московской области:

Московским управлением лесами на период проведения в лесах наземных мер борьбы с вредителями и болезнями леса с применением химических и биологических средств;

лесхозами в закрепленном за ними лесном фонде, сельскохозяйственными организациями в лесах, переданных им в безвозмездное пользование, с целью сохранения особо ценных лесных участков, имеющих специальное научное или хозяйственное значение (географические лесные культуры, лесосеменные плантации для получения сортовых семян хвойных и лиственных пород, пункты наблюдения за лесопатологическим состоянием лесов).

Лесхозы и сельскохозяйственные организации обозначают в натуре четкие границы, устанавливают указательные знаки, проводят в необходимых случаях огораживание указанных территорий.

3. По согласованию с главами муниципальных образований Московской области, руководителями органов и организаций, ответственных за состояние особо охраняемых природных территорий Московской области.

4. По согласованию с главами муниципальных образований Московской области лесопользователями с целью обеспечения режима лесопользования на участках леса, переданных в аренду:

на огороженных опытных и плантационных полях лесных питомников по выращиванию селекционного посадочного материала древесно-кустарниковых пород, или разведению лесных пищевых и лекарственных растений;

на огороженных участках, отведенных для разведения молодняка охотничьих животных и птиц, пчелиных пасек.

Статья 3 Ответственность за нарушение настоящего Закона устанавливается в соответствии с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами Московской области.

Статья 4 Настоящий Закон вступает в силу со дня опубликования.

Губернатор Московской области А.С. Тяжлов

Отрасли

  • 110.050.000.000.000 - Использование, охрана, защита и воспроизводство лесов (см. также 200.150.030)