Справка
Полное название |
Постановление Правительства Республики Адыгея от 14.07.1992 № 173 «"О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ВИННО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПИВА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"» |
Дата подписания |
1992-07-14 |
Номер |
173 |
Источники официального опубликования |
- Собрание законодательства Республики Адыгея от 20.7.1992 г., № 7
|
Статус действия |
Утратил силу |
Ключевые слова |
меры, вино, производство, вина, мера, упорядочение, винодельческая, пиво |
Текст
Утратил силу - Постановление
Кабинета Министров Республики
Адыгея от 06.05.2006 г. № 68
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 14 июля 1992 года № 173
г. Майкоп
О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ВИННО-ВОДОЧНЫХ
ИЗДЕЛИЙ И ПИВА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
В целях упорядочения производства винно-водочных изделий и пива,
и торговли этой продукцией Правительство Республики Адыгея п о с т а н
о в л я е т:
1. Разрешить изготовление ликеро-водочной, коньячной продукции,
крепких алкогольных напитков и спиртов из пищевого сырья всем
государственным предприятиям независимо от ведомственной
принадлежности, а виноградных, плодово-ягодных вин и пива - всем
предприятиям независимо от форм собственности, имеющим условия для
производства такой продукции, удовлетворяющие установленным
санитарно-гигиеническим нормам и правилам, при получении специального
разрешения (лицензии).
2. Выдачу лицензии на производство винно-водочных, виноградных,
плодово-ягодных вин и пива производить комитету пищевой и
перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и
продовольствия по согласованию с республиканским комитетом
санитарно-эпидемиологического надзора при Президенте Республики Адыгея
и территориальным центром стандартизации и метрологии.
При выдаче таких разрешений (лицензий) наряду с другими
требованиями должны быть регламентированы порядок контроля за объемами
и качеством производимой продукции, условия ее хранения, отпуска и
поставок.
3. Предприятиям, выпускающим в настоящее время винно-водочные
изделия и пиво, получить в трехмесячный срок разрешения (лицензии) на
продолжение их производства.
4. Комитету пищевой и перерабатывающей промышленности при
Министерстве сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с
республиканским комитетом санитарно-эпидемиологического надзора при
Президенте Республики Адыгея, территориальным центром стандартизации и
метрологии определить в месячный срок порядок выдачи разрешений
(лицензий) на производство и порядок учета спирта, изготовляемого из
всех видов пищевого сырья и используемого при производстве
винно-водочной продукции.
5. Органам исполнительной власти Республики Адыгея обеспечить
реализацию настоящего постановления на местах.
Председатель Правительства
Республики Адыгея А. Джаримов
Отрасли
- 090.000.000.000.000 - Хозяйственная деятельность
- 090.010.000.000.000 - Промышленность
- 090.010.010.000.000 - Общие положения
- 090.010.200.000.000 - Пищевая промышленность
- 090.010.200.030.000 - Винодельческая, спиртовая, пивоваренная, ликеро-водочная промышленность