Постановление Правительства Республики Адыгея от 14.07.1992 № 173 «"О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ВИННО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПИВА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"»

Справка

Полное название Постановление Правительства Республики Адыгея от 14.07.1992 № 173 «"О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ВИННО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПИВА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"»
Дата подписания 1992-07-14
Номер 173
Источники официального опубликования
  • Собрание законодательства Республики Адыгея от 20.7.1992 г., № 7
Статус действия Утратил силу
Ключевые слова меры, вино, производство, вина, мера, упорядочение, винодельческая, пиво

Текст

Утратил силу - Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 06.05.2006 г. № 68 ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 14 июля 1992 года № 173 г. Майкоп О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ВИННО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПИВА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ В целях упорядочения производства винно-водочных изделий и пива, и торговли этой продукцией Правительство Республики Адыгея п о с т а н о в л я е т:

1. Разрешить изготовление ликеро-водочной, коньячной продукции, крепких алкогольных напитков и спиртов из пищевого сырья всем государственным предприятиям независимо от ведомственной принадлежности, а виноградных, плодово-ягодных вин и пива - всем предприятиям независимо от форм собственности, имеющим условия для производства такой продукции, удовлетворяющие установленным санитарно-гигиеническим нормам и правилам, при получении специального разрешения (лицензии).

2. Выдачу лицензии на производство винно-водочных, виноградных, плодово-ягодных вин и пива производить комитету пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с республиканским комитетом санитарно-эпидемиологического надзора при Президенте Республики Адыгея и территориальным центром стандартизации и метрологии.

При выдаче таких разрешений (лицензий) наряду с другими требованиями должны быть регламентированы порядок контроля за объемами и качеством производимой продукции, условия ее хранения, отпуска и поставок.

3. Предприятиям, выпускающим в настоящее время винно-водочные изделия и пиво, получить в трехмесячный срок разрешения (лицензии) на продолжение их производства.

4. Комитету пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с республиканским комитетом санитарно-эпидемиологического надзора при Президенте Республики Адыгея, территориальным центром стандартизации и метрологии определить в месячный срок порядок выдачи разрешений (лицензий) на производство и порядок учета спирта, изготовляемого из всех видов пищевого сырья и используемого при производстве винно-водочной продукции.

5. Органам исполнительной власти Республики Адыгея обеспечить реализацию настоящего постановления на местах.

Председатель Правительства Республики Адыгея А. Джаримов

Отрасли

  • 090.000.000.000.000 - Хозяйственная деятельность
  • 090.010.000.000.000 - Промышленность
  • 090.010.010.000.000 - Общие положения
  • 090.010.200.000.000 - Пищевая промышленность
  • 090.010.200.030.000 - Винодельческая, спиртовая, пивоваренная, ликеро-водочная промышленность