Постановление Правительства Республики Бурятия от 05.05.2015 № 215 «Об утверждении Методики предоставления и распределения в 2015 году субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на модернизацию региональных систем дошкольного образования»

Справка

Тип Постановление
Полное название Постановление Правительства Республики Бурятия от 05.05.2015 № 215 «Об утверждении Методики предоставления и распределения в 2015 году субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на модернизацию региональных систем дошкольного образования»
Дата подписания 2015-05-05
Номер 215
Источники официального опубликования
  • Официальный Интернет-портал Правительства Республики Бурятия (www.egov-buryatia.ru) от 5.5.2015 г.
Статус действия Действует с изменениями
Подписан НАГОВИЦЫН ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Ключевые слова методика, распределение, субсидия, республиканский, бюджет, модернизация, дошкольный, образование, муниципальный, район, городской, округ

Текст

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Clean Clean false false false false RU X-№O№E X-№O№E 1 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.Mso№ormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif";} table.MsoTableGrid {mso-style-name:"Сетка таблицы"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-priority:59; mso-style-unhide:no; border:solid windowtext 1.0pt; mso-border-alt:solid windowtext .5pt; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-border-insideh:.5pt solid windowtext; mso-border-insidev:.5pt solid windowtext; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif";} ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 мая 2015 г. № 215 г. Улан-Удэ Об утверждении Методики предоставления и распределения в 2015 году субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на модернизацию региональных систем дошкольного образования (В редакции Постановлений Правительства Республики Бурятия от 28.07.2015 № 372; от 23.11.2015 № 582) В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2015 № 71 «О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на модернизацию региональных систем дошкольного образования в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы» Правительство Республики Бурятия п о с т а н о в л я е т:

1.

Утвердить прилагаемую Методику предоставления и распределения в 2015 году субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на модернизацию региональных систем дошкольного образования.

2.

Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Бурятия от 05.12.2013 № 633 «Об утверждении Методики предоставления местным бюджетам и расходования субсидий на модернизацию региональных систем дошкольного образования».

3.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия В. Наговицын УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства Республики Бурятия от 05.05.

2015 № 215 МЕТОДИКА предоставления и распределения в 2015 году субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на модернизацию региональных систем дошкольного образования (В редакции Постановлений Правительства Республики Бурятия от 28.07.2015 № 372; от 23.11.2015 № 582) 1. Настоящая Методика определяет порядок предоставления и распределения в 2015 году субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов (далее – Получатели) на модернизацию региональных систем дошкольного образования.

2. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств Получателей, возникающих при реализации комплекса мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования (далее – комплекс мероприятий):

- приобретение оборудования для оснащения дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях;

- создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и иных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, за счет эффективного использования их помещений;

- реконструкция, капитальный и текущий ремонт зданий дошкольных образовательных организаций;

- приобретение зданий и помещений для реализации образовательных программ дошкольного образования, в том числе с возможностью использования для реализации программ общего образования.

3. Главным распорядителем бюджетных средств, предоставляемых на реализацию комплекса мер, кроме реконструкции зданий дошкольных образовательных организаций, является Министерство образования и науки Республики Бурятия (далее – Министерство).

Главным распорядителем бюджетных средств в части реконструкции зданий дошкольных образовательных организаций является Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 28.07.2015 № 372) 4. Критерием отбора Получателей для предоставления и распределения субсидий является наличие детей в возрасте от 3 до 7 лет, поставленных на учет в электронной очереди для предоставления места в муниципальных дошкольных образовательных организациях по состоянию на 1 января 2015 года (кроме реконструкции зданий дошкольных образовательных организаций).

Критерием отбора Получателей для предоставления и распределения субсидий на реконструкцию зданий дошкольных образовательных организаций является наличие заявки и проектно-сметной документации.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 28.07.2015 № 372) 5. Для получения субсидий Получатели до 10 мая 2015 года представляют в Министерство заявку о предоставлении субсидий по форме, утвержденной приказом Министерства, выписку из бюджетной росписи Получателя на исполнение расходного обязательства по реализации комплекса мероприятий, направленных на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях.

6. Министерство до 20 мая 2015 года принимает решение о предоставлении Получателям субсидий либо об отказе в их предоставлении. 7. Основаниями для отказа в предоставлении субсидий является представление Получателями неполного перечня документов в установленные сроки и несоответствие критериям отбора.

8. Распределение субсидий между Получателями устанавливается нормативным правовым актом Правительства Республики Бурятия в пределах сумм, предусмотренных Министерству законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на текущий финансовый год и плановый период на указанные цели.

9. Субсидия предоставляется бюджету Получателя в соответствии с соглашением, содержащим следующие положения:

а) размер предоставляемой субсидии, порядок, условия и сроки перечисления бюджету Получателя, а также объем бюджетных ассигнований местного бюджета на реализацию соответствующих расходных обязательств;

б) перечень мероприятий, на реализацию которых предоставляется субсидия;

в) значение показателей результативности использования субсидии и обязательство по их достижению;

г) порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, указанных в соглашении;

д) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета Получателя, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

е) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

ж) последствия недостижения Получателем установленных значений показателей результативности использования субсидии.

10. Субсидии предоставляются при наличии у Получателей утвержденного правовым актом комплекса мероприятий.

11. Субсидии предоставляются при условии наличия в бюджетах Получателей бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий с учетом уровня софинансирования в размере не менее 1 % от общего объема финансирования.

Условием предоставления из республиканского бюджета местным бюджетам субсидии на модернизацию региональных систем дошкольного образования является централизация закупок товаров, работ, услуг с начальной (максимальной) ценой контракта, превышающей 500 000,0 рублей, за исключением закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, установленных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, финансовое обеспечение которых частично или полностью осуществляется за счет субсидий через уполномоченный орган, осуществляющий полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков, муниципальных бюджетных учреждений – Республиканское агентство по государственным закупкам. (В редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 23.11.2015 № 582) 12. Размер субсидий определяется по формуле:

Субi = S х Ki , где:

n ЈКi i=1 Субi - размер субсидии, предоставляемой i-му местному бюджету;

S - общий размер субсидии на увеличение доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, подлежащий распределению между местными бюджетами, тыс. рублей;

Кi - количество детей в возрасте от 3 до 7 лет, состоящих в электронной очереди для получения места в дошкольной организации в i-м муниципальном образовании, по состоянию на 1 января 2015 года; (В редакции Постановления Правительства Республики Бурятия от 28.07.2015 № 372) n ЈКi - количество детей, состоящих в очереди для получения места в i=1 дошкольной организации.

13. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется Министерством на основании сравнения планируемого и достигнутого показателя результативности использования субсидии Получателем – количество мест в дошкольных образовательных организациях, созданных в ходе выполнения комплекса мероприятий.

14. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели, не предусмотренные настоящей Методикой.

15. Уполномоченный орган муниципального образования ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство отчет об осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и о достигнутых значениях показателей результативности использования субсидии по форме, утвержденной Министерством.

16. Устанавливаются следующие порядок и условия возврата средств субсидии из бюджетов Получателей в республиканский бюджет в случае нарушения обязательств, предусмотренных в соглашении, и их последующего использования.

В случае если Получателями по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из бюджета Получателей в республиканский бюджет в срок до 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии (), рассчитывается по формуле:

, где:

- размер субсидии, предоставленной бюджету Получателей;

m - количество показателей результативности использования субсидии, по которым индекс, отражающий уровень недостижения i-го показателя результативности использования субсидии, имеет положительное значение;

n - общее количество показателей результативности использования субсидии;

k - коэффициент возврата субсидии.

Коэффициент возврата субсидии рассчитывается по формуле:

, где:

- индекс, отражающий уровень недостижения i-го показателя результативности использования субсидии.

При расчете коэффициента возврата субсидии используются только положительные значения индекса, отражающего уровень недостижения i-го показателя результативности использования субсидии.

Индекс, отражающий уровень недостижения i-го показателя результативности использования субсидии, определяется:

а) для показателей результативности использования субсидии, по которым большее значение фактически достигнутого значения отражает большую эффективность использования субсидии, - по формуле:

, где:

- фактически достигнутое значение i-го показателя результативности использования субсидии на отчетную дату;

- плановое значение i-го показателя результативности использования субсидии, установленное соглашением;

б) для показателей результативности использования субсидии, по которым большее значение фактически достигнутого значения отражает меньшую эффективность использования субсидии, - по формуле:

.

17.

Ответственность за эффективное и целевое использование субсидий, достоверность и своевременность представленных в Министерство документов и отчетов возлагается на Получателей.

18.

Не использованный на 1 января следующего финансового года остаток субсидий подлежит возврату в республиканский бюджет в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации и законом о республиканском бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

19.

При выявлении факта использования субсидии не по целевому назначению Получатели обеспечивают возврат средств в республиканский бюджет в течение 1 месяца с момента установления факта их нецелевого использования. В случае невозврата средств Получателями в указанный срок Министерство взыскивает субсидию в судебном порядке.

20.

Муниципальные образования вправе письменно уведомить главного распорядителя бюджетных средств об отсутствии потребности в субсидиях, если возникла экономия после проведения торгов по выбору подрядной организации на выполнение работ по капитальному ремонту, реконструкции, в течение 10 (десяти) дней после проведения торгов.

21.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством и контрольно-надзорными органами в соответствии с действующим законодательством.

_________________

Отрасли

  • 010.140.030.010.000 - Отмена, изменение и дополнение нормативных правовых актов
  • 010.140.040.045.040 - Правила, инструкции, указания, порядки и иные решения
  • 080.070.000.000.000 - Местные бюджеты
  • 080.080.030.020.000 - Формы финансовой помощи (субвенции, дотации, ссуды, субсидии)
  • 130.010.040.020.000 - Дошкольные