Указ Главы Республики Коми от 04.07.2019 № 61 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 28 января 2019 г. № 4 «О создании Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам»»

Справка

Тип Указ
Полное название Указ Главы Республики Коми от 04.07.2019 № 61 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 28 января 2019 г. № 4 «О создании Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам»»
Дата подписания 2019-07-04
Номер 61
Источники официального опубликования
  • Перечень правовых актов, принятых органами государственной власти Республики Коми, иной официальной информации (http://law.rkomi.ru/) от 4.7.2019 г.
  • Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) от 8.7.2019 г., № 1100201907080002
Статус действия Действует без изменений
Подписан ГАПЛИКОВ Сергей Анатольевич
Ключевые слова внесение, изменение, создание, совет, глава, стратегический, развитие, проект

Текст

О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 28 января 2019 г. № 4 «О создании Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам» _________________________________________________________ Постановляю:

1. Внести в Указ Главы Республики Коми от 28 января 2019 г. № 4 «О создании Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам» следующие изменения:

1) дополнить пунктом 21 следующего содержания:

«21.

Создать Рабочую группу по мониторингу реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» при Совете при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам.»;

2) в пункте 3: а) дополнить подпунктом 11 следующего содержания:

«11) Положение о Рабочей группе по мониторингу реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» при Совете при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам согласно приложению № 11;»;

б) в подпункте 4 слова «приложению № 4.» заменить словами «приложению № 4;»;

в) дополнить подпунктом 5 следующего содержания: «5) состав Рабочей группы по мониторингу реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» при Совете при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам (по должностям) согласно приложению № 5.»;

3) Положение о Совете при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам, утвержденное Указом (приложение № 1), дополнить пунктом 431 следующего содержания:

«431.

При Совете формируется Рабочая группа по мониторингу реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года», положение о которой утверждается Главой Республики Коми.»;

4) дополнить приложениями № 11 и № 5 в редакции согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Указу;

5) в составе Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам по должностям, утвержденном Указом (приложение № 2):

а) пункт 2 изложить в следующей редакции: «2. Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми – Руководитель Администрации Главы Республики Коми (заместитель председателя Совета).»;

б) пункт 7 исключить;

6) в составе президиума Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам по должностям, утвержденном Указом (приложение № 3):

а) пункт 1 изложить в следующей редакции: «1. Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми – Руководитель Администрации Главы Республики Коми (председатель президиума Совета).»;

б) пункт 8 исключить.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Коми С. Гапликов г.

Сыктывкар 4 июля 2019 г.

№ 61 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Указу Главы Республики Коми от 4 июля 2019 г. № 61 «УТВЕРЖДЕНО Указом Главы Республики Коми от 28 января 2019 г. № 4 (приложение № 11) ПОЛОЖЕНИЕ о Рабочей группе по мониторингу реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г.

№ 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» при Совете при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам 1. Рабочая группа по мониторингу реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» (далее соответственно - Рабочая группа по мониторингу, Указ № 204) является совещательным органом, образованным при Совете при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам.

2. Рабочая группа по мониторингу в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, нормативными правовыми актами Республики Коми, Положением о Совете при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам, утвержденным Указом Главы Республики Коми от 28 января 2019 г. № 4 (приложение № 1), а также настоящим Положением.

3. Положение о Рабочей группе по мониторингу и ее состав утверждаются Главой Республики Коми.

4. Основными задачами Рабочей группы по мониторингу являются:

а) мониторинг формирования и реализации документов, в том числе региональных проектов, дорожных карт и иных документов, разрабатываемых в целях исполнения Указа № 204;

б) мониторинг обеспечения достижения контрольных точек и исполнения бюджетов региональных проектов, в том числе посредством информационных систем;

в) анализ рисков исполнения региональных проектов и федеральных проектов, входящих в национальные проекты;

г) анализ достижения прогнозных и фактических значений показателей федеральных проектов, входящих в национальные проекты и региональных проектов;

д) анализ достижения результатов и выполнения задач региональных проектов и федеральных проектов, входящих в национальные проекты;

е) подготовка мотивированных заключений по вопросам реализации Указа № 204 (далее – мотивированные заключения);

ж) инициирование проведения контрольных мероприятий по вопросам реализации Указа № 204 в целях исключения рисков недостижения поставленных задач;

з) мониторинг подготовки участников региональных проектов национальных проектов в Республике Коми;

и) мониторинг информационного сопровождения реализации Указа № 204;

к) подготовка предложений по повышению эффективности реализации Указа № 204 в адрес председателя Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам;

л) разработка регламентов, методических рекомендаций и указаний по вопросам своей компетенции, утверждаемых в установленном порядке решением Рабочей группы по мониторингу.

5. Рабочая группа по мониторингу при необходимости:

а) запрашивает информацию у органов исполнительной власти Республики Коми, органов местного самоуправления в Республике Коми, экспертного сообщества и организаций;

б) заслушивает на своих заседаниях членов Рабочей группы по мониторингу, должностных лиц органов исполнительной власти Республики Коми, органов местного самоуправления в Республике Коми, представителей экспертного сообщества и организаций.

6. В состав Рабочей группы по мониторингу входят руководитель Рабочей группы по мониторингу, его заместитель, секретарь и члены Рабочей группы по мониторингу.

7. Руководство деятельностью Рабочей группы по мониторингу осуществляет руководитель Рабочей группы по мониторингу, а в случае его отсутствия - заместитель руководителя Рабочей группы по мониторингу.

8. Руководитель Рабочей группы по мониторингу:

а) утверждает план работы Рабочей группы по мониторингу, который принимается в установленном порядке на заседании Рабочей группы по мониторингу, ведет заседания Рабочей группы по мониторингу, контролирует выполнение принятых решений и утвержденных планов работы Рабочей группы по мониторингу;

б) формирует и утверждает повестку заседаний Рабочей группы по мониторингу с учетом предложений членов Рабочей группы по мониторингу; в) подписывает протоколы заседаний Рабочей группы по мониторингу.

9. Секретарь Рабочей группы по мониторингу осуществляет организационное обеспечение деятельности Рабочей группы по мониторингу (оповещает членов Рабочей группы по мониторингу о времени и месте заседания Рабочей группы по мониторингу, осуществляет подготовку и рассылку материалов и документов для рассмотрения на заседании Рабочей группы по мониторингу, ведет протоколы заседаний Рабочей группы по мониторингу, оформляет и осуществляет рассылку решений Рабочей группы по мониторингу).

10. Рабочая группа по мониторингу осуществляет свою деятельность в форме заседаний и в форме принятия мотивированных заключений. 11. Заседания Рабочей группы по мониторингу проводятся в форме очных и заочных заседаний по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

12. Члены Рабочей группы по мониторингу вносят предложения в повестку заседаний Рабочей группы по мониторингу секретарю Рабочей группы по мониторингу в письменной форме не позднее чем за 10 рабочих дней до даты проведения заседания.

Секретарь Рабочей группы по мониторингу направляет предложения, указанные в абзаце первом настоящего пункта, руководителю Рабочей группы по мониторингу не позднее чем за 5 рабочих дней до даты проведения заседания Рабочей группы по мониторингу.

13. Материалы на заседание Рабочей группы по мониторингу представляются секретарем Рабочей группы по мониторингу членам Рабочей группы по мониторингу не позднее чем за 1 рабочий день до даты его проведения.

Заседание Рабочей группы по мониторингу правомочно, если на нем присутствуют более половины ее членов.

Заседание Рабочей группы по мониторингу ведет руководитель Рабочей группы по мониторингу, а в случае его отсутствия - заместитель руководителя Рабочей группы по мониторингу.

Решение Рабочей группы по мониторингу принимается открытым голосованием простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Рабочей группы по мониторингу.

В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Рабочей группы по мониторингу.

14. При необходимости по решению руководителя Рабочей группы по мониторингу может быть проведено заочное заседание Рабочей группы по мониторингу. На заочном заседании рассматриваются вопросы, не требующие проведения очного обсуждения.

15. Секретарь Рабочей группы по мониторингу направляет членам Рабочей группы по мониторингу материалы к заочному заседанию и опросные листы с указанием срока представления заполненных опросных листов не позднее чем за 5 рабочих дней до дня проведения заочного заседания.

Днем проведения заочного заседания Рабочей группы по мониторингу считается рабочий день, приходящийся на день окончания срока представления заполненных опросных листов.

По каждому вопросу повестки заочного заседания Рабочей группы по мониторингу составляется отдельный опросный лист, который содержит:

фамилию, имя и отчество члена Рабочей группы по мониторингу;

формулировку рассматриваемого вопроса и формулировку предлагаемого решения;

варианты голосования.

Заполненные опросные листы подписываются членами Рабочей группы по мониторингу и направляются в Администрацию Главы Республики Коми посредством электронной связи с досылом оригинала в сроки, установленные руководителем Рабочей группы по мониторингу.

Член Рабочей группы по мониторингу может приложить к заполненному опросному листу свои замечания и предложения по рассматриваемому вопросу.

На основании заполненных опросных листов секретарь Рабочей группы по мониторингу осуществляет подсчет голосов и оформление результатов голосования заочного заседания Рабочей группы по мониторингу с учетом замечаний и предложений членов Рабочей группы по мониторингу (при наличии) в течение 7 рабочих дней со дня проведения заочного заседания Рабочей группы по мониторингу. Решение Рабочей группы по мониторингу принимается простым большинством голосов от общего числа членов Рабочей группы по мониторингу, принявших участие в заочном заседании. В случае равенства голосов решающим является голос руководителя Рабочей группы по мониторингу, а в случае его отсутствия - заместителя руководителя Рабочей группы по мониторингу.

16. Решения, принятые на заседании Рабочей группы по мониторингу, оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Рабочей группы по мониторингу.

Решения Рабочей группы по мониторингу имеют экспертный характер.

Протокол заседания Рабочей группы по мониторингу оформляется секретарем Рабочей группы по мониторингу в течение 7 рабочих дней со дня проведения заседания Рабочей группы по мониторингу.

17. Копия протокола заседания Рабочей группы по мониторингу направляется секретарем Рабочей группы по мониторингу членам Рабочей группы по мониторингу, а также заинтересованным лицам в течение 10 рабочих дней со дня проведения заседания Рабочей группы по мониторингу.

18. Материалы и документы Рабочей группы по мониторингу (планы работы, повестки заседаний, опросные листы, протоколы) хранятся у секретаря Рабочей группы по мониторингу.

19. Порядок подготовки и принятия мотивированных заключений устанавливается Порядком (регламентом) формирования, рассмотрения, утверждения, реализации и внесения изменений в региональные проекты национальных проектов в Республике Коми и Порядком (регламентом) мониторинга реализации региональных проектов национальных проектов в Республике Коми, утверждаемыми в установленном порядке решением Рабочей группы по мониторингу. Мотивированным признается заключение, содержащее конкретные причины, мотивы и аргументы, послужившие основанием для принятия соответствующего решения.

Мотивированные заключения подписываются руководителем Рабочей группы по мониторингу либо лицом, им уполномоченным.

20.

Организационно-техническое обеспечение Рабочей группы по мониторингу осуществляет Администрация Главы Республики Коми.».

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к Указу Главы Республики Коми от 4 июля 2019 г. № 61 «УТВЕРЖДЕН Указом Главы Республики Коми от 28 января 2019 г. № 4 (приложение № 5) СОСТАВ Рабочей группы по мониторингу реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» при Совете при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам (по должностям) 1. Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми – Руководитель Администрации Главы Республики Коми (руководитель Рабочей группы по мониторингу).

2. Заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Коми, осуществляющий в соответствии с распределением обязанностей координацию работы в сфере цифрового развития, связи, массовых коммуникаций и рекламы, вопросов местного самоуправления, общественных связей и информационного обеспечения (заместитель руководителя Рабочей группы по мониторингу).

3. Заместитель начальника Управления – начальник экспертно-аналитического отдела Управления контроля и протокола Администрации Главы Республики Коми (секретарь Рабочей группы по мониторингу).

4. Заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Коми, осуществляющий в соответствии с распределением обязанностей координацию работы в сфере государственной гражданской службы, противодействия коррупции, контроля и протокола. 5. Министр финансов Республики Коми.

6. Министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

7. Руководитель администрации муниципального образования муниципального района «Усть-Куломский» (по согласованию).

8. Руководитель администрации муниципального образования муниципального района «Сысольский» (по согласованию).

9. Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми (по согласованию).».

Отрасли

  • 010.140.030.010.000 - Отмена, изменение и дополнение нормативных правовых актов
  • 020.010.050.010.000 - Общие вопросы