Постановление Правительства Республики Мордовия от 28.02.2019 № 107 «Об утверждении Порядка формирования перечня сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, научных организаций, профессиональных бразовательных организаций и образовательных организаций высшего образования для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства»

Справка

Тип Постановление
Полное название Постановление Правительства Республики Мордовия от 28.02.2019 № 107 «Об утверждении Порядка формирования перечня сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, научных организаций, профессиональных бразовательных организаций и образовательных организаций высшего образования для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства»
Дата подписания 2019-02-28
Номер 107
Источники официального опубликования
  • "Известия Мордовии" от 15.3.2019 г.
Статус действия Действует с изменениями
Подписан СУШКОВ В.
Ключевые слова утверждение, порядок, формирование, перечень, сельскохозяйственный, крестьянский, животноводство

Текст

Clean Clean false false false false RU X-№O№E X-№O№E 1 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.Mso№ormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif;} ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 февраля 2019 года № 107 г.Саранск Об утверждении Порядка формирования перечня сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, научных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства (В редакции Постановления Правительства Республики Мордовия от 31.03.2021 г. № 130) В соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования перечня сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, научных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Республики Мордовия В. Сушков Утвержден постановлением Правительства Республики Мордовия от 28 февраля 2019 года № 107 Порядок формирования перечня сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, научных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства (В редакции Постановления Правительства Республики Мордовия от 31.03.2021 г. № 130) 1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок формирования, согласования и утверждения перечня сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств (далее – сельскохозяйственные товаропроизводители), научных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования (далее – научные и образовательные организации) для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства (далее – Перечень).

Перечень формируется ежегодно на текущий год. Внесение изменений в Перечень осуществляется по мере необходимости, в порядке, предусмотренном настоящим Порядком. 2. Предоставление субсидий на поддержку племенного животноводства осуществляется в целях:

стимулирования селекционно-племенной работы;

стимулирования производства племенной продукции (материала);

сохранения наиболее ценных для отечественного животноводства малочисленных и исчезающих отечественных пород и видов сельскохозяйственных животных.

3. Сельскохозяйственные товаропроизводители, а также научные и образовательные организации, включаемые в Перечень, должны соответствовать следующим требованиям:

а) иметь свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре, выданное Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в установленном порядке.

Включение в Перечень сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также научных и образовательных организаций, зарегистрированных в государственном племенном регистре первично, осуществляется не ранее, чем по истечении года, в котором осуществлялась регистрация в указанном регистре;

б) обеспечение уровня воспроизводства животных, обеспечивающего производство ремонтного племенного молодняка для комплектования собственного стада и племенного молодняка для реализации.

Выход молодняка не менее:

в молочном скотоводстве: 80 телят на 100 коров – для племенных заводов, 83 теленка на 100 коров – для племенных репродукторов;

в мясном скотоводстве: 80 телят на 100 коров;

в коневодстве: 50 жеребят на 100 кобыл тяжеловозных пород;

в свиноводстве: 18 поросят на одну основную свиноматку в год.

Реализация племенного молодняка, соответствующего требованиям стандарта породы, не менее:

в молочном и мясном скотоводстве, коневодстве – 10 голов в расчете на 100 маток, имевшихся на начало года.

Увеличение численности маточного поголовья стада приравнивается к объему реализации племенного молодняка в тех же значениях. В случае нахождения племенного стада сельскохозяйственных животных в филиале юридического лица увеличение товарного поголовья сельскохозяйственных животных юридического лица за счет сверхремонтного молодняка племенного стада филиала этого юридического лица в целом по юридическому лицу приравнивается к объему реализации племенного молодняка в тех же значениях;

в свиноводстве – 10 голов племенного молодняка, в расчете на 100 голов ремонтного молодняка;

в) обеспечение сохранности племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, а в племенном птицеводстве – обеспечение сохранности племенного маточного поголовья не ниже 96%; (Дополнен - Постановление Правительства Республики Мордовия от 31.03.2021 г. № 130) г) обеспечение молочной продуктивности крупного рогатого скота:

средняя продуктивность по стаду – не ниже 5000 кг молока на голову;

д) обеспечение автоматизированного ведения учета происхождения, продуктивности, воспроизводства и определения племенной ценности животных посредством использования автоматизированной системы управления селекционно-племенной работой и регистрации поголовья в Региональном информационно-селекционном центре;

е) обеспечение ветеринарного благополучия хозяйства. (В редакции Постановления Правительства Республики Мордовия от 31.03.2021 г. № 130) 4. Сельскохозяйственные товаропроизводители, научные и образовательные организации (далее – претендент) на включение в Перечень в срок по 5 марта года включительно, следующего за отчетным, представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия (далее – Министерство):

заявление на включение в Перечень с указанием полного наименования организации (согласно Единому государственному реестру юридических лиц) и основного государственного регистрационного номера;

информацию о производственных показателях организации, осуществляющей деятельность в области племенного животноводства, включающую в себя данные о племенном маточном поголовье сельскохозяйственных животных (в условных головах), о продуктивности племенных животных, о показателях воспроизводства, о реализации племенного молодняка, заверенную подписью руководителя заявителя и печатью (при наличии) заявителя, по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

зоотехнический отчет о результатах племенной работы со стадом племенных животных, заверенный подписью руководителя заявителя и печатью (при наличии) заявителя;

заключение Регионального информационно-селекционного центра о соответствии данных зоотехнического отчета и электронной базы данных Регионального информационно-селекционного центра.

Претендент на включение в Перечень несет ответственность за полноту и достоверность информации, содержащейся в предоставляемых документах.

5. Основаниями для отказа во включении в Перечень являются:

несоответствие требованиям, указанным в пунктах 3, 4 настоящего Порядка;

в отношении претендента вынесено решение арбитражного суда о признании претендента несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства, претендент – юридическое лицо находится в процессе ликвидации, а претендент – индивидуальный предприниматель прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

Министерство рассматривает представленные документы на их соответствие установленным настоящим Порядком требованиям в течение 5 рабочих дней со дня окончания срока приема документов.

6. В случае если претендент не соответствует требованиям, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, Министерство направляет в адрес претендента письменное уведомление с указанием причины отказа в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока приема документов.

7. В случае если претенденты соответствуют требованиям и условиям, указанным в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, Министерство формирует и направляет Перечень на согласование в департамент животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в срок не позднее 15 рабочих дней со дня окончания срока приема документов.

8. В течение 5 рабочих дней со дня согласования Перечня департаментом животноводства и племенного дела Министерством сельского хозяйства Российской Федерации Министерство готовит проект распоряжения Правительства Республики Мордовия об утверждении Перечня на текущий год.

9. В течение 5 рабочих дней со дня утверждения распоряжения Правительства Республики Мордовия, указанного в пункте 8 настоящего Порядка, Министерством доводится Перечень до получателей субсидий путем его размещения на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Приложение к Порядку формирования перечня сельскохозяйственных организаций, крестьянских фермерских хозяйств, научных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства Информация о производственных показателях организации, осуществляющей деятельность в области племенного животноводства* № Муниципальный район Полное наиме­нование органи­зации согласно государственному реестру юридических лиц Вид живот­ных Порода Вид деятельности в соответствии с регистрацией в государственном племенном реги­стре (ПЗ, ПР) Дата выдачи, серия и № свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре Племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных (в пересчете на условные головы) Продуктивность племенных сельско­хозяйственных животных Показатели воспроиз­водства племенных сельскохозяйственных животных Реализация племенной продук­ции (материала) на начало отчетного года на конец отчетного года среднегодовое за отчетный год за год, предшествующий отчетному за отчетный год за год, предшествующий отчетному за отчетный год за год, предшествующий отчетному за отчетный год 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Руководитель организации ______________________________________ Гл. бухгалтер __________________________________________________ Гл. зоотехник __________________________________________________ * Инструкция по заполнению информации о производственных показателях организации, осуществляющей деятельность в области племенного животноводства.

В случае, если организация осуществляет разведение племенных животных нескольких видов и пород сельскохозяйственных животных, производственные показатели предоставляются отдельно по каждому виду и породе.

В графе 6 указывается вид организации по племенному животноводству сокращено: племенной завод – ПЗ, племенной репродуктор – ПР, племенной репродуктор первого порядка – ПР 1, племенной репродуктор второго порядка – ПР 2, генофондовое хозяйство – ГФХ, селекционно-генетический центр – СГЦ.

В графах 8, 9, 10 при переводе маточного поголовья в условные головы применяется коэффициенты для перевода, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 июля 2017 г. № 373 «Об утверждении документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса, приведенными в приложении № 9 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

В графах 11,12 указываются следующие показатели продуктивности племенных сельскохозяйственных животных:

Молочное скотоводство – средняя молочная продуктивность одной племенной коровы за 305 дней лактации, кг;

Мясное скотоводство – молочность племенных коров (живая масса телят в возрасте 205 дней), кг;

Свиноводство – количество опоросов в год, ед;

В графах 13, 14 указывается выход молодняка на 100 маток, имеющихся на начало отчетного года, гол.

В графах 15,16 указывается количество реализованного племенного молодняка сельскохозяйственных животных, гол.

Отрасли

  • 080.000.000.000.000 - Финансы
  • 080.080.000.000.000 - Иные вопросы бюджетного устройства
  • 080.080.030.000.000 - Сбалансированность бюджетов
  • 080.080.030.010.000 - Общие вопросы
  • 080.080.030.020.000 - Формы финансовой помощи (субвенции, дотации, ссуды, субсидии)