Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.05.2018 № 360 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Республики Татарстан юридическим лицам в целях возмещения затрат, связанных с разработкой схемы и программы развития электроэнергетики Республики Татарстан»

Справка

Тип Постановление
Полное название Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.05.2018 № 360 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Республики Татарстан юридическим лицам в целях возмещения затрат, связанных с разработкой схемы и программы развития электроэнергетики Республики Татарстан»
Дата подписания 2018-05-14
Номер 360
Источники официального опубликования
  • Собрание законодательства Республики Татарстан от 1.6.2018 г., № 41
Статус действия Утратил силу
Подписан Песошин А.В.
Ключевые слова бюджет, субсидия

Текст

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан Утратил силу - Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.12.2020 г. № 1180 Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 14 мая 2018 г.

№ 360 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Республики Татарстан юридическим лицам в целях возмещения затрат, связанных с разработкой схемы и программы развития электроэнергетики Республики Татарстан" В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Бюджетным кодексом Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии из бюджета Республики Татарстан юридическим лицам в целях возмещения затрат, связанных с разработкой схемы и программы развития электроэнергетики Республики Татарстан.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан.

Премьер-министр Республики Татарстан А.В. Песошин Порядок предоставления субсидии из бюджета Республики Татарстан юридическим лицам в целях возмещения затрат, связанных с разработкой схемы и программы развития электроэнергетики Республики Татарстан (утв. постановлением КМ РТ от 14 мая 2018 г. № 360) 1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Республики Татарстан и определяет механизм предоставления субсидии из бюджета Республики Татарстан на возмещение затрат юридических лиц, связанных с разработкой схемы и программы развития электроэнергетики Республики Татарстан (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляется в целях возмещения фактических и документально подтвержденных затрат юридических лиц, осуществляющих проектную деятельность по разработке схемы и программы развития электроэнергетики Республики Татарстан.

3. Получателями субсидий являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющие деятельность на территории Республики Татарстан не менее одного года с даты государственной регистрации (далее - получатели субсидий).

4. Субсидии предоставляются Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан (далее - Министерство), до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

5. Направлениями затрат, на возмещение которых предоставляется субсидия, являются:

затраты на оплату труда и материальное поощрение работников специализированной организации, осуществляющей проектную деятельность по разработке схемы и программы развития электроэнергетики Республики Татарстан;

затраты на обеспечение услуг связи;

затраты на оплату коммунальных услуг и аренду помещений;

уплата налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

программное и информационное обеспечение при разработке схемы и программы развития электроэнергетики Республики Татарстан.

6. Критериями отбора получателей субсидий являются:

наличие у получателя субсидии разработанной схемы и программы развития электроэнергетики Республики Татарстан;

получатель субсидии должен являться членом саморегулируемой организации в сфере проектирования.

7. Субсидии предоставляются юридическим лицам, соответствующим на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии, следующим требованиям:

у получателей субсидий должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

у получателей субсидий должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Республики Татарстан субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом Республики Татарстан;

получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

получатели субсидий не должны получать средства из бюджета Республики Татарстан на основании иных нормативных правовых на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

8. Для получения субсидии юридическое лицо представляет в Министерство следующие документы:

заявку на предоставление субсидии (далее - заявка) с приложением расчетов и обоснований затрат по форме, утверждаемой Министерством;

документы, подтверждающие фактически произведенные затраты на проведение мероприятий с обоснованием их размера (счета, счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, платежные поручения, акты приемки выполненных работ);

копии учредительных документов юридического лица, а также документов о внесении всех изменений в них;

документы, подтверждающие отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет Республики Татарстан субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Республики Татарстан;

документы, подтверждающие, что юридическое лицо не находится в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства;

выписку из реестра членов саморегулируемой организации в сфере проектирования;

документы, подтверждающие, что юридическое лицо не является получателем средств из бюджета Республики Татарстан в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

Юридическое лицо вправе по собственной инициативе представить следующие документы:

копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица в качестве юридического лица или копию листа записи Единого государственного реестра юридических лиц;

копию свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

документы, подтверждающие отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В случае непредставления юридическим лицом документов, указанных в абзацах десятом - двенадцатом настоящего пункта, Министерство запрашивает указанные документы в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

9. Сроки начала и окончания приема заявок, график рассмотрения заявок утверждаются приказом Министерства.

10. Министерство принимает и регистрирует заявки с приложенными документами в течение одного дня со дня их поступления.

11. Министерство в 20-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, со дня регистрации заявки рассматривает ее и принимает решение в форме приказа о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

12. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

непредставление (представление не в полном объеме) документов, предусмотренных абзацами вторым - восьмым пункта 8 настоящего Порядка;

несоответствие представленных документов юридического лица требованиям и условиям, предусмотренным настоящим Порядком;

недостоверность представленной юридическим лицом информации, содержащейся в заявке и документах, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

13. Уведомление о результатах принятого решения направляется Министерством юридическому лицу в письменном виде в течение одного дня со дня принятия соответствующего решения.

14. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии между Министерством и получателем субсидии, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидии.

Соглашение о предоставлении субсидии заключается в девятидневный срок, исчисляемый в рабочих днях, со дня принятия в установленном порядке решения о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Республики Татарстан.

В соглашении предусматриваются размер субсидии, ее целевое назначение, виды расходов, связанных с организацией и проведением мероприятия, порядок, форма и сроки представления отчета об использовании субсидии, согласие получателя субсидии на осуществление Министерством, органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) условий, целей и порядка предоставления субсидии, положения о соблюдении получателем субсидии условий настоящего Порядка и заключаемого соглашения.

15. Размер субсидии на возмещение затрат, связанных с выполнением мероприятий, определяется по следующей формуле:

, где:

С - размер субсидии, предоставляемой получателю субсидии;

- фактически понесенные и документально подтвержденные затраты на разработку схемы и программы развития электроэнергетики Республики Татарстан по направлениям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка.

16. Министерство в 10-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, со дня принятия решения о предоставлении субсидии перечисляет субсидии на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.

17. Получатели субсидий ведут раздельный бухгалтерский учет по поступлению и расходованию средств субсидии.

18. Субсидии подлежат возврату получателями субсидий в бюджет Республики Татарстан в 30-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, со дня получения соответствующего требования Министерства в случаях:

представления недостоверных сведений и документов для получения субсидии;

непредставления отчета об использовании субсидии в установленный срок;

нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного по фактам проверок Министерством и Министерством финансов Республики Татарстан;

несоответствия использования средств субсидии целям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка.

В случае отказа от добровольного возврата в доход бюджета Республики Татарстан указанных средств они подлежат взысканию в принудительном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

19. При нарушении получателями субсидий срока возврата субсидий, указанного в пункте 18 настоящего Порядка, Министерство в семидневный срок, исчисляемый в рабочих днях, со дня истечения срока возврата субсидий принимает меры по взысканию указанных средств в бюджет Республики Татарстан в порядке, установленном законодательством.

20. Министерство и Министерство финансов Республики Татарстан осуществляют проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий получателями субсидий в установленном законодательством порядке.

21. Контроль за целевым и эффективным использованием субсидий осуществляется Министерством в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Отрасли

  • 020.010.050.000.000 - Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации