Постановление Государственной Думы Ставропольского края от 14.03.1995 № 195-14ГДСК «"О нарушениях налогового законодательства предприятиями,зарегистрированными в зоне экономического благоприятствования "ИНГУШЕТИЯ".»

Справка

Полное название Постановление Государственной Думы Ставропольского края от 14.03.1995 № 195-14ГДСК «"О нарушениях налогового законодательства предприятиями,зарегистрированными в зоне экономического благоприятствования "ИНГУШЕТИЯ".»
Дата подписания 1995-03-14
Номер 195-14ГДСК
Источники официального опубликования
  • Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края 1995г. от 14.4.1995 г.
Статус действия Утратил силу
Ключевые слова бюджет, край, налог

Текст

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 марта 1995 г. № 195-14ГДСК Утратилo силу - Постановление Государственной Думы Ставропольского края от 27.01.2011 г. № 1922-IV ДСК О НАРУШЕНИЯХ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ В ЗОНЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ "ИНГУШЕТИЯ" В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 февраля 1993 г. № 280 "О неотложных мерах по государственной поддержке становления и социально - экономического развития Ингушской Республики" образована зона экономического благоприятствования "Ингушетия". На ее территории применяется налоговое законодательство Российской Федерации, которым не предусмотрены налоговые льготы предприятиям, зарегистрированным в этом регионе. Законом Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации" установлено, что платежи предприятий вносятся в местный бюджет по месту нахождения этих предприятий, их филиалов, а также других структурных единиц и подразделений. Аналогичные нормы имеются в законах о налоге на добавленную стоимость, прибыль, имущество предприятий и других обязательных платежах.

Вместе с тем постановлением Совета Министров Республики Ингушетия от 28 июня 1994 г. № 118 "О зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" установлен льготный режим налогообложения в зоне экономического благоприятствования. Снижены ставки федеральных налогов, отменены налоги и другие обязательные платежи, направляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Это привело к тому, что более 60 предприятий, осуществляющих свою деятельность в Ставропольском крае, зарегистрировали свои исполнительные дирекции в указанной зоне. Фактически сами предприятия, их имущество и рабочий потенциал находятся в крае;

они получают прибыль на его территории, а налоги в краевой и местные бюджеты не уплачивают. В результате этого только за второе полугодие 1994 года бюджет края недополучил около 14 млрд. рублей.

Уклоняются от уплаты налогов также предприятия, зарегистрированные в иных регионах страны, но осуществляющие свою постоянную деятельность на территории края. Подобные действия противоречат действующему законодательству, наносят серьезный ущерб бюджету края.

В совместном письме Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации "О нарушениях налогового законодательств Российской Федерации в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" прямо предписывается "принять меры к обеспечению постановки на учет в соответствующих налоговых органах предприятий, зарегистрированных в зоне экономического благоприятствования "Ингушетия", а фактически находящихся и осуществляющих свою деятельность вне территории Республики Ингушетия, и уплате ими налогов и других обязательных платежей в соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации".

В целях устранения нарушений законодательства и недопущения незаконно выпадающих доходов из бюджета края Государственная Дума Ставропольского края постановляет:

1. Считать недопустимым уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей в краевой и местные бюджеты предприятий, зарегистрированных в Республике Ингушетия и других регионах страны, но фактически имеющих обособленные подразделения и осуществляющих постоянную деятельность на территории края.

Размещение таких обособленных подразделений производить только по согласованию с администрациями производить только по согласованию с администрациями территорий в порядке, предусмотренном для создания предприятий. Установить, что в отношении указанных обособленных подразделений применяется налоговый режим, определенный для предприятий, зарегистрированных на территории края, с постановкой их на налоговый учет и взиманием всех видов налогов и иных обязательных платежей. Не допускать снятия с налогового учета предприятий, фактически находящихся и осуществляющих свою деятельность на территории края, но прошедших перерегистрацию в других регионах страны.

2. Предложить администрации Ставропольского края, районным и городским администрациям, управлению департамента налоговой полиции Российской Федерации по Ставропольскому краю, Государственной налоговой инспекции по Ставропольскому краю в пределах своей компетенции принять незамедлительные меры, обеспечивающие поступление в бюджет края всех видов налогов и иных обязательных платежей:

- по выявлению и постановке на налоговый и иные виды учетов всех предприятий, зарегистрированных за пределами края, но фактически имеющих обособленные подразделения и осуществляющих постоянную деятельность на территории края;

- по приостановлению всех операций этих предприятий в банковских учреждениях края в связи с непредставлением в налоговые органы края бухгалтерских отчетов, балансов, расчетов и других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и иных обязательных платежей;

- по проверке выполнения этими предприятиями и организациями порядка работы с денежной наличностью, установленного Указом президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. № 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей";

- по изъятию документов, свидетельствующих о сокрытии от налогообложения прибыли и иных объектов, взысканию всех недоимок по налогам и другим обязательным платежам, привлечению к финансовой и иной ответственности предприятий, организаций и их руководителей.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на контрольно - счетную палату Государственной Думы Ставропольского края (Черепанов).

Председатель Государственной Думы Ставропольского края В.Г.ЗЕРЕНКОВ

Отрасли

  • 080.100.000.000.000 - Налоги и сборы