Постановление Главы администрации Хабаровского края от 16.02.1994 № 110 «О безотлагательных мерах по нормализации налично-денежного обращения в Хабаровском крае»

Справка

Полное название Постановление Главы администрации Хабаровского края от 16.02.1994 № 110 «О безотлагательных мерах по нормализации налично-денежного обращения в Хабаровском крае»
Дата подписания 1994-02-16
Номер 110
Источники официального опубликования
  • Тихоокеанская звезда от 18.2.1994 г., № 33
Статус действия Действует без изменений
Ключевые слова деньги, мера, обращение

Текст

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 февраля 1994 г. № 110 О БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ НАЛИЧНО - ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ В целях нормализации налично - денежного обращения в Хабаровском крае, во избежание сбоев в выдаче наличных денег для выплаты заработной платы, пенсий, стипендий и других денежных выплат населению, а также в дополнение п.4 постановления главы администрации края от 28.01.94 № 65 "О чрезвычайной обстановке по исполнению бюджета края в 1994 году" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Временное положение о налично - денежном обращении на территории Хабаровского края (прилагается).

2. Поручить администрации гг. Хабаровска и Комсомольска - на - Амуре образовать при администрации или контролирующих органах структурных подразделения по контролю за соблюдением Временного положения о налично - денежном обращении на территории Хабаровского края. Финансирование указанных подразделений осуществляется за счет сборов, установленных п.4 постановления главы администрации от 28.01.94 № 65.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на контрольное управление администрации края (Тупикин Н.Т.) Глава администрации края В.И.Ишаев Приложение к постановлению главы администрации края от 16 февраля 1994 г. № 110 ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О НАЛИЧНО - ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ 1. Предприятия, организации и учреждений (включая организации торговли) независимо от их организационно - правовой формы:

обязаны хранить свои денежные средства в учреждениях банков, производить расчет по своим обязательствам с другими предприятиями в безналичном порядке через учреждения банков, иметь в своей кассе наличные деньги в пределах лимитов, установленных учреждениями банков по согласованию с руководителями предприятий, обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе в порядке и сроки, согласованные с учреждением банка, хранить в своих кассах наличные деньги сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию, стипендий, пенсий и только на срок не свыше трех рабочих дней, включая день получения денег в учреждении банка.

2. Предприятия, имеющие постоянную денежную выручку, по согласованию с обслуживающими их банками могут расходовать ее на оплату труда и выплату социально - трудовых льгот (в последующем - оплата труда), закупку сельскохозяйственной продукции, скупку тары и вещей у населения, для мелких хозяйственных нужд.

3. Установить, что предприятия, организации и учреждения (включая организации торговли), имеющие постоянную денежную выручку и осуществляющие расходования ее для оплаты труда и на другие цели (выплату пенсий, закупку сельскохозяйственной продукции, скупку тары и вещей у населения, мелкие хозяйственные нужды), не имеют права задерживать в своих кассах наличные деньги до наступления сроков выплат.

4. Установить предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами 500 тыс.рублей в день.

5. Все расчеты между юридическими лицами на сумму свыше 500 тыс.рублей производить только в безналичном порядке.

Отрасли

  • 080.000.000.000.000 - Финансы