Постановление Главы администрации Хабаровского края от 20.06.1994 № 307 «О мерах по улучшению в крае воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запас и призывников»

Справка

Полное название Постановление Главы администрации Хабаровского края от 20.06.1994 № 307 «О мерах по улучшению в крае воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запас и призывников»
Дата подписания 1994-06-20
Номер 307
Источники официального опубликования
  • Сборник нормативных актов администрации Хабаровского края от 20.6.1994 г., № 6, ст. 307
Статус действия Действует без изменений
Ключевые слова учет, воинский

Текст

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 июня 1994 г. № 307 О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ В КРАЕ ВОИНСКОГО УЧЕТА И БРОНИРОВАНИЯ ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ И ПРИЗЫВНИКОВ Проведенные проверки показывают, что состояние дел по воинскому учету призывников и граждан, пребывающих в запасе, бронированию их за народным хозяйством края на "Особый период" на многих предприятиях и в учреждениях за последнее время резко ухудшилось.

На многих предприятиях, в учреждениях учет военнообязанных запущен, изменения учетных данных на военнообязанных своевременно не отрабатываются и в военные комиссариаты не направляются, имеют место многочисленные факты приема на работу военнообязанных, не состоящих на учете в горрайвоенкоматах, работники, ответственные за ведение учетно - воинской работы, на отдельных предприятиях приказами руководителей предприятий не назначаются, увольнение этих лиц проводится без согласования с горрайвоенкоматами.

Бронирование военнообязанных запаса за народным хозяйством края на "Особый период" на отдельных предприятиях осуществляется без учета действительной потребности в этом, или не ведется вообще. Особенно неудовлетворительно ведется работа по учету военнообязанных и призывников на вновь образованных предприятиях (в акционерных обществах, товариществах, кооперативах, частных, малых, совместных предприятиях).

Во исполнение Закона Российской Федерации "Об обороне" от 24.09.92 № 3531-1, Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" от 11.02.93 № 4456-1, Указа Президента Российской Федерации "Об организации работы по бронированию военнообязанных в Российской Федерации" от 14.08.92 № 890 и в целях наведения надлежащего порядка в работе по воинскому учету граждан, пребывающих в запасе и призывников ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главам администраций городов и районов края;

1.1. Обеспечить в городах и районах края организацию работы по воинскому учету призывников и граждан, пребывающих в запасе, бронированию их за народным хозяйством края на "Особый период".

В этой работе до утверждения Правительством нового Положения о воинском учете, строго руководствоваться "Положением о воинском учете военнообязанных и призывников", утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 30 июля 1985 г., Указом Президента РФ от 14 августа 1992 г. № 890 "Об организации работы по бронированию военнообязанных в Российской Федерации".

1.2. Ежегодно проводить инструктивно - методические занятия по ведению воинского учета граждан с главами администраций сельских территорий, руководителями предприятий и учреждений всех форм собственности и работниками, непосредственно занимающимися ведением воинского учета.

1.3. Регулярно организовывать проверки состояния дел по воинскому учету граждан на предприятиях, в учреждениях, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, оказывать руководителям предприятий необходимую помощь в этой работе, повышать их ответственность за состояние дел по этим вопросам. Не допускать сокращения работников, выполняющих обязанности по ведению воинского учета и бронирования военнообязанных за народным хозяйством края на "Особый период". Назначение, перемещение и увольнение этих лиц производить только по согласованию с военными комиссариатами.

1.4. Обеспечить плановую работу медицинских комиссий по освидетельствованию и переосвидетельствованию граждан, прибывающих в запасе.

1.5. При регистрировании вновь образующегося предприятия и утверждении его Устава обеспечить внесение в Устав предприятия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, обязательства руководителя предприятия:

направлять в соответствующий горрайвоенкомат уведомление о создании и регистрации предприятия;

представлять в горрайвоенкомат списки работающих на предприятии граждан в сроки и по форме, установленной горрайвоенкоматом;

осуществлять прием военнообязанных на работу только при наличии в военном билете отметки о постановке на воинский учет;

вести в установленном порядке учет военнообязанных и призывников, работающих на предприятии;

направлять по запросам горрайвоенкоматов сведения об изменениях в учетных данных призывников и граждан, поступающих на воинский учет и состоящих на воинском учете;

оповещать работающих на предприятии граждан о вызовах в военные комиссариаты и содействовать своевременной явке их по вызову;

при ликвидации, перемене наименования или адреса предприятия в семидневный срок сообщать об этом в соответствующий военный комиссариат.

1.6. Обеспечить внесение дополнений в Устав уже действующих предприятий (акционерных обществ, товариществ, кооперативов, частных, малых, совместных предприятий и др.) обязательства руководителя предприятия согласно пункту 1.5. настоящего постановления.

2. Органам внутренних дел края в пределах своей компетенции (В.А.Баланев):

2.1. Направлять в установленный семидневный срок по запросам военного комиссара города, района сведения, необходимые для занесения в документы воинского учета граждан, состоящих на воинском учете.

2.2. Производить розыск и при наличии законных оснований задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу и военные сборы, прохождения военной службы, военных сборов, альтернативной службы.

2.3. Сообщать в установленный семидневный срок в соответствующие военные комиссариаты о случаях выявления граждан обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, о возбуждении уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

2.4. Осуществлять прописку и выписку призывников и граждан, пребывающих в запасе, по их месту жительства только при наличии в их учетных воинских документах отметок военных комиссариатов.

3. Управлению юстиции администрации края (А.Ф.Шестаков), краевому, городским и районным судам (В.М.Вдовенков) в семидневный срок представлять в соответствующие горрайвоенкоматы сведения:

3.1. О возбуждении уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

3.2. О вступивших в законную силу приговорах в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

4. Органам записи гражданского состояния в крае (Т.Н.Дмитриева) в семидневный срок представлять в соответствующие военные комиссариаты сведения о гражданах, состоящих на воинском учете и изменивших фамилии, имена, отчества, а также о случаях регистрации смерти данной категории граждан.

5. Органам комитета социальной защиты края (Н.И.Телятников) обеспечить ежемесячную передачу в соответствующие военные комиссариаты сведений о признании граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, инвалидами.

6. Краевому, городским и районным военным комиссариатам (Л.А.Кузьмич) принять необходимые меры по активизации работы на предприятиях и в учреждениях, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в наведении надлежащего порядка в ведении воинского учета призывников и граждан, пребывающих в запасе, постоянно проводить проверки по этим вопросам, вносить в городские и районные администрации края предложения об ответственности руководителей предприятий, других лиц, не выполняющих требований законов Российской Федерации "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на второй отдел администрации края (Н.Я.Андриюк), крайвоенкомат (Л.А.Кузьмич).

Глава администрации В.И.Ишаев

Отрасли

  • 150.010.000.000.000 - Общие положения в сфере обороны
  • 150.090.000.000.000 - Воинская обязанность