Постановление Главы администрации Хабаровского края от 02.08.1994 № 380 «О создании Совета инспекций по промышленной и экологической безопасности при комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации края»

Справка

Полное название Постановление Главы администрации Хабаровского края от 02.08.1994 № 380 «О создании Совета инспекций по промышленной и экологической безопасности при комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации края»
Дата подписания 1994-08-02
Номер 380
Источники официального опубликования
  • Сборник нормативных актов администрации Хабаровского края от 2.8.1994 г., № 8, ст. 380
Статус действия Утратил силу
Ключевые слова безопасность, инспекция, комиссия, ситуация

Текст

Утратил силу - Постановление Губернатора Хабаровского края от 12.12.2007 г. № 173 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 02 августа 1994 г. № 380 О СОЗДАНИИ СОВЕТА ИНСПЕКЦИЙ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ Для согласования мероприятий по предупреждению и ликвидации аварий, катастроф, стихийных и экологических бедствий, эпидемий и эпизоотий, а также всестороннего контроля за реализацией научно - технических программ по проблемам предупреждения чрезвычайных ситуаций ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать совет инспекций по промышленной и экологической безопасности при комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации края в составе согласно приложению.

2. Председателем совета назначить В.М.Тевелевича - заместителя главы администрации края.

3. Утвердить Положение о совете инспекций по промышленной и экологической безопасности при комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации края (прилагается).

4. Надзорно - инспекционную деятельность по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций совету инспекций решать во взаимодействии с краевой комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Глава администрации В.И.Ишаев Приложение к постановлению главы администрации края от 02 августа 1994 г. № 380 СОСТАВ СОВЕТА ИНСПЕКЦИЙ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ Тевелевич Виктор - заместитель главы администрации края Михайлович председатель совета Богатков Дмитрий - начальник управления Приамурского Николаевич округа Госгортехнадзора, заместитель председателя совета Члены совета:

Березуцкий Николай - начальник ревизорского аппарата Степанович безопасности движения и экологии Дальневосточной железной дороги Будник Валентин - начальник инспекции по безопасности Петрович полетов Дальневосточного регионального управления воздушного транспорта Воеводин Альберт - начальник Хабаровской инспекции Петрович морского регистра Кононец Анатолий - начальник управления Иванович Дальневосточного округа Госатомнадзора Коломыцев Владимир - заместитель начальника управления Михайлович лесами Хабаровского края Калинин Борис - начальник "Амуррыбвода" Константинович Кузенко Виктор - начальник отдела госавтоинспекции Иванович УВД администрации края Куликова Тамара - начальник управления государственной Васильевна вневедомственной экспертизы администрации края Либерова Рита - главный врач краевого центра Наумовна Госкомсанэпиднадзора Оверин Александр - начальник судоходной инспекции Петрович Амурского бассейна Путятин Владимир - директор энергонадзора акционерного Ильич общества "Хабаровскэнерго" Пирогов Владимир - начальник управления архитектуры и Павлович градостроительства администрации края Пан Владимир - председатель Дальневосточного Петрович комитета по геологии и использованию недр Коленченко Анатолий - председатель Хабаровского краевого Андреевич комитета по экологии и природопользованию Сахоненко Михаил - начальник Амурской инспекции речного Лаврентьевич регистра Толкачев Владимир - начальник Амурского бассейнового Федорович водохозяйственного управления Холод Виктор - начальник энергоинспекции Иванович Главгосэнергоинспекции Черепок Александр - начальник Дальневосточного Алексеевич территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Шаевич Борис - директор Дальневосточного центра Соломонович стандартизации и метрологии Ямашкин Юрий - начальник противопожарной аварийно - Афанасьевич спасательной службы УВД края Синяговский Николай - начальник штаба по делам гражданской Иванович обороны и чрезвычайным ситуациям края УТВЕРЖДЕНО Постановление главы администрации Хабаровского края от 02 августа 1994 г. № 380 ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ИНСПЕКЦИЙ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ 1. Общие положения 1.1. Государственный надзор на территории края осуществляется в целях обеспечения защиты населения, производственных объектов от аварий, катастроф, последствий стихийных бедствий в мирное и военное время.

1.2. Учитывая единство задач госнадзорных органов, территориальных и отраслевых структур в вопросах предупреждения тяжких последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, в крае, на основе решения общего совещания, создан совет по промышленной и экологической безопасности.

1.3. Совет инспекций является территориальным объединением подсистемы Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях. Его надзорно - инспекционная деятельность по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций координируется председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям.

1.4. В своей деятельности совет инспекций руководствуется законами и нормативными документами Российской Федерации, указами Президента, инструкциями и постановлениями ведомственных и территориальных органов власти, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи 2.1. Совет инспекций организует надзор за выполнением мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории края во взаимодействии с комиссией по чрезвычайным ситуациям и штабом по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации края.

2.2. Взаимодействие организуется путем согласования планов проведения совместных комплексных и целевых проверок потенциально опасных объектов, среды обитания, а также обмена обобщенными данными интенсивности воздействия вредных влияний на природные комплексы и человека.

3. Задачи совета инспекций 3.1. Обсуждение предложений по взаимодействию комиссии по чрезвычайным ситуациям с надзорными органами, действующими на территории края.

3.2. Выработка согласованных предложений по наблюдению и контролю за состоянием природной среды и потенциально опасных объектов.

3.3. Участие в разработке и осуществлении научно - технических программ по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.4. Разработка и осуществление комплекса мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, уменьшению ущерба от последствий аварий, катастроф, стихийных и экологических бедствий, эпидемий и эпизоотий, по обеспечению надежности работы потенциально опасных производств и объектов народного хозяйства.

3.5. Организация формирования экономических и правовых мер, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение техногенной и экологической безопасности.

3.6. Контроль за выполнением администрацией (собственниками) предприятий и соответствующими органами хозяйственного управления установленных норм и правил по предупреждению на потенциально опасных объектах и территориях аварий, обладающих повышенной вероятностью перерастания их в чрезвычайные ситуации местного, регионального и глобального масштабов.

3.7. Организация надзора за выполнением мероприятий по гражданской обороне, полнотой и реальностью планов по защите населения и персонала предприятий от чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

3.8. Контроль за реализацией государственных, федеральных, региональных и территориальных программ, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций, защиту населения от их последствий, повышение устойчивости функционирования народного хозяйства.

4. Функции и права совета инспекций по промышленной и экологической безопасности 4.1. Правовой основой функционирования совета инспекций на территории края являются постановления Правительства Российской Федерации от 18.04.92 № 216 "О создании Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайной ситуациях" и от 25.03.92 № 190 "Об организации в Российской Федерации обмена информацией о ЧС", Указ Президента РФ от 08.05.93 № 643 "О гражданской обороне", руководящие документы надзорным органам соответствующих министерств и ведомств.

4.2. Рекомендации и предписания совета инспекций являются обязательными для исполнения всеми организациями, независимо от форм собственности. На территории края ему предоставлено право:

- осуществлять наблюдение и контроль за состоянием природной среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях, проводить анализ воздействия их вредных факторов на состояние здоровья населения;

- прогнозировать возникновение аварий и катастроф на объектах промышленности, эпидемий на территории края;

- проводить проверки и обследования предприятий, организаций и учреждений по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и готовности к действиям при их возникновении;

- получать от руководителей объектов, соответствующих служб и других должностных лиц необходимую информацию для оценки вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций и готовности к действиям сил и средств;

- через структурные подразделения госнадзорных органов на местах вручать руководителям (собственникам) предприятий и других экономических объектов предписания об устранении вскрытых нарушений действующего законодательства, норм и правил по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, требовать от них информации о принятых мерах;

- вносить в органы исполнительной власти, главам администраций предложения по вопросам, связанным с повышением готовности подведомственных объектов, аварийно - спасательных и других формирований и служб к предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях, подлежащие обязательному рассмотрению. Запрашивать у них информацию о принятых мерах.

4.3. При нарушении установленных требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций и созданию в результате этих нарушений предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, совет инспекций заслушивает представителей надзорных органов и потенциально опасных объектов по вопросам нарушения безопасности и вправе приостановить частично или полностью работу предприятий, запретить эксплуатацию здания, сооружения, приостановить действие выданного в установленном порядке разрешения (лицензии) на право потенциально опасной деятельности.

4.4. Решение на приостановку деятельности предприятия, организации оформляется протоколом комиссии по чрезвычайным ситуациям на основании предписания госнадзорных органов.

Отрасли

  • 160.000.000.000.000 - Безопасность и охрана правопорядка